14 июля 2024

Балицкий: у ВСУ кончаются люди для «мясных штурмов»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
У ВСУ кончаются люди, мясных штурмов на линии фронта становится меньше, заявил Евгений Балицкий
У ВСУ кончаются люди, мясных штурмов на линии фронта становится меньше, заявил Евгений Балицкий Фото:

Вооруженные силы Украины (ВСУ) испытывают нехватку личного состава, и количество «мясных штурмов» на линии фронта сокращается. Об этом рассказал губернатор Запорожской области Евгений Балицкий.

«Видно, что люди кончаются, потому что „мясных штурмов“ становится все меньше и меньше», — сказал Балицкий РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Он добавил, что ВСУ практически на всех направлениях перешли к обороне и отметил, что украинцы и Запад устали от нехватки вооружений.

Губернатор также отметил, что украинские солдаты не имеют достаточной мотивации и плохо понимают цели конфликта. Балицкий утверждает, что большинство мотивированных украинских боевиков либо погибли, либо оказались в госпиталях, а оставшиеся служат в заградотрядах.

Ранее немецкий таблоид Bild написал, что ВСУ сейчас не хватает не только западного оружия и боеприпасов, но и подготовленных солдат. Как заявил один из украинских военных, у армии есть проблема — нехватка человеческих ресурсов. Другой морпех ВСУ пожаловался на то, что украинский лидер Владимир Зеленский долго откладывал мобилизацию, передает RT

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Вооруженные силы Украины (ВСУ) испытывают нехватку личного состава, и количество «мясных штурмов» на линии фронта сокращается. Об этом рассказал губернатор Запорожской области Евгений Балицкий. «Видно, что люди кончаются, потому что „мясных штурмов“ становится все меньше и меньше», — сказал Балицкий РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Он добавил, что ВСУ практически на всех направлениях перешли к обороне и отметил, что украинцы и Запад устали от нехватки вооружений. Губернатор также отметил, что украинские солдаты не имеют достаточной мотивации и плохо понимают цели конфликта. Балицкий утверждает, что большинство мотивированных украинских боевиков либо погибли, либо оказались в госпиталях, а оставшиеся служат в заградотрядах. Ранее немецкий таблоид Bild написал, что ВСУ сейчас не хватает не только западного оружия и боеприпасов, но и подготовленных солдат. Как заявил один из украинских военных, у армии есть проблема — нехватка человеческих ресурсов. Другой морпех ВСУ пожаловался на то, что украинский лидер Владимир Зеленский долго откладывал мобилизацию, передает RT. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...