20 июля 2024
19 июля 2024

От популярного челябинского озера Тургояк началась эвакуация машин туристов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Оставлять авто в окрестностях Тургояка лучше на специально в отведенных местах
Оставлять авто в окрестностях Тургояка лучше на специально в отведенных местах Фото:

Автомобили, оставленные туристами у берегов озера Тургояк и на обочинах дорог в зоне действиях запрещающих знаков, будут эвакуироваться в принудительном порядке. Об этом сообщили 10 июня в управлении Госавтоинспекции Миасса (Челябинская область).

«С наступлением летнего сезона увеличивается поток транспорта к местам проведения досуга, в частности к базам отдыха, расположенным вблизи озера Тургояк. В связи с большой загруженностью дорог, а также парковочных мест, вдоль проезжей части затрудняется проезд специальных пожарных автомобилей в целях ликвидации лесных пожаров, а также автомобилей скорой помощи. Госавтоинспекция Миасса предупреждает об эвакуации транспортных средств из зоны действия дорожных знаков „Остановка запрещена“ и „Стоянка запрещена“ на территории, прилегающей к озеру Тургояк, а также в районах базы отдыха „Форелька“ и клуба-отеля „Золотой пляж“», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Там также добавили, что, прежде чем убрать транспорт, сотрудники полиции будут устанавливать собственников, связываться с ними с просьбой переместить автомобиль. Решение об эвакуации будет приниматься лишь случае, если исчерпаны все возможности связаться с владельцем машины.

Тургояк — одно из самых популярных озер в Челябинской области, каждое лето привлекающее туристов из соседних регионов: Свердловской и Тюменской областей, Башкортостана. Ежегодно летом близлежащие дороги буквально забиты машинами, были случаи, когда на расположенных рядом АЗС заканчивался бензин из-за наплыва приехавших на отдых автомобилистов. В этом году власти Миасса решили организовать два дополнительных пляжа в черте города, чтобы снизить нагрузку на озеро. Поскольку на этой неделе синоптики прогнозируют жару свыше 31 градуса, сотрудники ГАИ решили предупредить водителей заранее.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Автомобили, оставленные туристами у берегов озера Тургояк и на обочинах дорог в зоне действиях запрещающих знаков, будут эвакуироваться в принудительном порядке. Об этом сообщили 10 июня в управлении Госавтоинспекции Миасса (Челябинская область). «С наступлением летнего сезона увеличивается поток транспорта к местам проведения досуга, в частности к базам отдыха, расположенным вблизи озера Тургояк. В связи с большой загруженностью дорог, а также парковочных мест, вдоль проезжей части затрудняется проезд специальных пожарных автомобилей в целях ликвидации лесных пожаров, а также автомобилей скорой помощи. Госавтоинспекция Миасса предупреждает об эвакуации транспортных средств из зоны действия дорожных знаков „Остановка запрещена“ и „Стоянка запрещена“ на территории, прилегающей к озеру Тургояк, а также в районах базы отдыха „Форелька“ и клуба-отеля „Золотой пляж“», — сообщили в пресс-службе ведомства. Там также добавили, что, прежде чем убрать транспорт, сотрудники полиции будут устанавливать собственников, связываться с ними с просьбой переместить автомобиль. Решение об эвакуации будет приниматься лишь случае, если исчерпаны все возможности связаться с владельцем машины. Тургояк — одно из самых популярных озер в Челябинской области, каждое лето привлекающее туристов из соседних регионов: Свердловской и Тюменской областей, Башкортостана. Ежегодно летом близлежащие дороги буквально забиты машинами, были случаи, когда на расположенных рядом АЗС заканчивался бензин из-за наплыва приехавших на отдых автомобилистов. В этом году власти Миасса решили организовать два дополнительных пляжа в черте города, чтобы снизить нагрузку на озеро. Поскольку на этой неделе синоптики прогнозируют жару свыше 31 градуса, сотрудники ГАИ решили предупредить водителей заранее.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...