13 июля 2024
12 июля 2024

Эксперты отметили недостатки китайских автомобилей в ЯНАО в зимний период

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Китайские автомобили оказались не вполне надежны в ямальские холода (архивное фото)
Китайские автомобили оказались не вполне надежны в ямальские холода (архивное фото) Фото:

Китайские автомобили, постепенно набирающие популярность в ЯНАО, имеют ряд слабых мест в условиях низких температур ямальской зимы. Наиболее частые проблемы у китайских машин на Ямале возникали с аккумуляторами и электрикой. Об этом URA.RU рассказали специалисты автосервисов и станций техобслуживания. 

«Чаще всего зимой ямальцы обращались в сервисы с проблемами аккумуляторных батарей, которые у „китайцев“ оказались неподготовленными к низким температурам и разряжались будучи новыми. Еще одной регулярной проблемой стала электроника, которой максимально „напичканы“ китайские автомобили. Сенсорные экраны из-за холода переставали реагировать на касания, мигали или впадали в режим перезагрузки», — отметили эксперты ямальских автосервисов.

В основном поломки китайских автомобилей в зимний период связаны с тем, что новые модели часто поставляют неподготовленными к северному климату. «Свежие китайские бренды приходят на Ямал без подготовки к низким температурам и резким погодным перепадам. Отсюда треснувшие бачки омывателей и расширителей, течь в патрубках и проблемы с коробками передач», — рассказал URA.RU специалист крупного ямальского автосервиса на условиях анонимности.

Ранее URA.RU сообщало об увеличении количества китайских автомобилей в России. За первые четыре месяца текущего года Китай нарастил экспорт машин на 37%.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Китайские автомобили, постепенно набирающие популярность в ЯНАО, имеют ряд слабых мест в условиях низких температур ямальской зимы. Наиболее частые проблемы у китайских машин на Ямале возникали с аккумуляторами и электрикой. Об этом URA.RU рассказали специалисты автосервисов и станций техобслуживания.  «Чаще всего зимой ямальцы обращались в сервисы с проблемами аккумуляторных батарей, которые у „китайцев“ оказались неподготовленными к низким температурам и разряжались будучи новыми. Еще одной регулярной проблемой стала электроника, которой максимально „напичканы“ китайские автомобили. Сенсорные экраны из-за холода переставали реагировать на касания, мигали или впадали в режим перезагрузки», — отметили эксперты ямальских автосервисов. В основном поломки китайских автомобилей в зимний период связаны с тем, что новые модели часто поставляют неподготовленными к северному климату. «Свежие китайские бренды приходят на Ямал без подготовки к низким температурам и резким погодным перепадам. Отсюда треснувшие бачки омывателей и расширителей, течь в патрубках и проблемы с коробками передач», — рассказал URA.RU специалист крупного ямальского автосервиса на условиях анонимности. Ранее URA.RU сообщало об увеличении количества китайских автомобилей в России. За первые четыре месяца текущего года Китай нарастил экспорт машин на 37%.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...