В Кургане начался допрос обвиняемого в поджоге подростков. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Курганском областном суде начался допрос Никиты Бурцева, который поджег подростков
В Курганском областном суде начался допрос Никиты Бурцева, который поджег подростков Фото:

Жителя Лебяжьевского округа (Курганская область) Никиты Бурцева, который поджег двух подростков, начали допрашивать. Суд проходит с участием присяжных заседателей. Об этом сообщает корреспондент URA.RU, побывавший на заседании Курганского областного суда.

«Начался допрос обвиняемого в поджоге двух подростков. Еще до начала допроса адвокат Андрей Федоров и обвиняемый обсуждали вероятную стратегию защиты», — передает корреспондент URA.RU. 

До начала допроса адвокат и потерпевший запросили ходатайство и просили провести дополнительную экспертизу того, как произошел пожар. Прокуратура и сторона потерпевшего изучали ходатайство, по их мнению, оно является необоснованным. Суд также отклонил его.

Инцидент с поджогом произошел в конце лета в деревне Верхнеглубокое Лебяжьевского округа. URA.RU сообщало, что Бурцеву вменяют причинение термических ожогов двум несовершеннолетним подросткам. Один из них скончался в больнице, а второй остался жив, но получил ожоги 1–3 степени, которые охватили 14% поверхности тела. Ранее суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты обвиняемого о смягчении меры пресечения. После смерти подростка злоумышленника задержали и поместили в СИЗО на два месяца. Ему может грозить пожизненное заключение.

Адвокат Андрей Фёдоров и обвиняемый посовещались до начала суда
Адвокат Андрей Фёдоров и обвиняемый посовещались до начала суда
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жителя Лебяжьевского округа (Курганская область) Никиты Бурцева, который поджег двух подростков, начали допрашивать. Суд проходит с участием присяжных заседателей. Об этом сообщает корреспондент URA.RU, побывавший на заседании Курганского областного суда. «Начался допрос обвиняемого в поджоге двух подростков. Еще до начала допроса адвокат Андрей Федоров и обвиняемый обсуждали вероятную стратегию защиты», — передает корреспондент URA.RU.  До начала допроса адвокат и потерпевший запросили ходатайство и просили провести дополнительную экспертизу того, как произошел пожар. Прокуратура и сторона потерпевшего изучали ходатайство, по их мнению, оно является необоснованным. Суд также отклонил его. Инцидент с поджогом произошел в конце лета в деревне Верхнеглубокое Лебяжьевского округа. URA.RU сообщало, что Бурцеву вменяют причинение термических ожогов двум несовершеннолетним подросткам. Один из них скончался в больнице, а второй остался жив, но получил ожоги 1–3 степени, которые охватили 14% поверхности тела. Ранее суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты обвиняемого о смягчении меры пресечения. После смерти подростка злоумышленника задержали и поместили в СИЗО на два месяца. Ему может грозить пожизненное заключение.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...