В Челябинской области промаркируют северных оленей, нутрий и пчел

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пчелы подвергнутся маркировке наряду с другими сельхозживотными
Пчелы подвергнутся маркировке наряду с другими сельхозживотными Фото:

В Челябинской области до 1 сентября должны быть промаркированы и поставлены на учет все коровы и свиньи, а в дальнейшем — и другие сельскохозяйственные животные. Об этом 11 июня сообщили в пресс-центре регионального минсельхоза.

«К 1 сентября нужно промаркировать и поставить на учет коров и свиней в промышленных и личных хозяйствах. Даже если в личных подворьях содержат животных для собственных нужд, а не для продажи, их также нужно маркировать, ведь они могут быть источниками опасных инфекций. Промаркированы должны быть любые сельскохозяйственные животные, включая домашнюю птицу, кроликов, нутрий, северных оленей, верблюдов и пчел», — сообщили в пресс-центре министерства.

Маркировка проводится в связи с вступлением в силу изменений в закон «О ветеринарии». Согласно документу, коровы и свиньи должны быть поставлены на учет до 1 сентября 2024 года, а лошади, мулы, лошаки и ослы — до 1 марта 2025 года. Пушные звери должны быть учтены до 1 сентября 2025 года, а овцы и козы, олени, верблюды, пчелы, домашняя птица в количестве более 10 голов и кролики более 10 голов — до 1 сентября 2026 года. Домашняя птица в количестве до 10 голов и кролики в том же количестве должны быть промаркированы к 1 сентября 2029 года.

Маркируют животных электронным чипом, биркой или ошейником. При маркировании групп маркировка наносится на помещение, где содержатся животные. Не ставятся на учет домашние кошки, собаки, комнатные птицы и другие животные-компаньоны.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Челябинской области до 1 сентября должны быть промаркированы и поставлены на учет все коровы и свиньи, а в дальнейшем — и другие сельскохозяйственные животные. Об этом 11 июня сообщили в пресс-центре регионального минсельхоза. «К 1 сентября нужно промаркировать и поставить на учет коров и свиней в промышленных и личных хозяйствах. Даже если в личных подворьях содержат животных для собственных нужд, а не для продажи, их также нужно маркировать, ведь они могут быть источниками опасных инфекций. Промаркированы должны быть любые сельскохозяйственные животные, включая домашнюю птицу, кроликов, нутрий, северных оленей, верблюдов и пчел», — сообщили в пресс-центре министерства. Маркировка проводится в связи с вступлением в силу изменений в закон «О ветеринарии». Согласно документу, коровы и свиньи должны быть поставлены на учет до 1 сентября 2024 года, а лошади, мулы, лошаки и ослы — до 1 марта 2025 года. Пушные звери должны быть учтены до 1 сентября 2025 года, а овцы и козы, олени, верблюды, пчелы, домашняя птица в количестве более 10 голов и кролики более 10 голов — до 1 сентября 2026 года. Домашняя птица в количестве до 10 голов и кролики в том же количестве должны быть промаркированы к 1 сентября 2029 года. Маркируют животных электронным чипом, биркой или ошейником. При маркировании групп маркировка наносится на помещение, где содержатся животные. Не ставятся на учет домашние кошки, собаки, комнатные птицы и другие животные-компаньоны.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...