Молокозавод Златоуста выдавал сыры за чужую продукцию

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Златоустовские сыры маркировали продукцией других производителей
Златоустовские сыры маркировали продукцией других производителей Фото:

Молокозавод Златоуста (Челябинская область) выдавал полутвердый и плавленый сыры за продукцию других производителей. Как URA.RU рассказали в пресс-службе Уральского межрегионального управления Россельхознадзора, лабораторных проверок на товар не проводилось.

«Предприятие оформило декларации о соответствии ЕАЭС на плавленый сыр с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50% и на полутвердые сыры на основании протоколов лабораторных испытаний. Испытательный центр пояснил, что в адрес ООО „Златоустовский молочный завод“ протоколы испытаний данной продукции не выдавались», — рассказали URA.RU в Россельхознадзоре.

Как заявили в офисе ведомства, протоколы под указанными номерами выдавались в адрес иных заказчиков и на другую продукцию. Предостережение предприятию контролирующий орган выдал 10 июня. А 11 июня документы на два вида сыров производителя признаны недействительными.

Это не первые нарушения завода. В феврале у компании были отозваны 14 деклараций о несоответствии на различные виды сыра, сгущенного, коровьего пастеризованного и сухого молока, творога, сливочного масла. Предприятие предоставляло недостоверные протоколы лабораторных испытаний. Обо всех случаях нарушений ведомство проинформировало правоохранительные органы и Роспотребнадзор для принятия мер.

С начала 2024 года управление отозвало 63 декларации о соответствии у хозяйствующих субъектов. Все производители выпускают продукцию животного происхождения.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Молокозавод Златоуста (Челябинская область) выдавал полутвердый и плавленый сыры за продукцию других производителей. Как URA.RU рассказали в пресс-службе Уральского межрегионального управления Россельхознадзора, лабораторных проверок на товар не проводилось. «Предприятие оформило декларации о соответствии ЕАЭС на плавленый сыр с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50% и на полутвердые сыры на основании протоколов лабораторных испытаний. Испытательный центр пояснил, что в адрес ООО „Златоустовский молочный завод“ протоколы испытаний данной продукции не выдавались», — рассказали URA.RU в Россельхознадзоре. Как заявили в офисе ведомства, протоколы под указанными номерами выдавались в адрес иных заказчиков и на другую продукцию. Предостережение предприятию контролирующий орган выдал 10 июня. А 11 июня документы на два вида сыров производителя признаны недействительными. Это не первые нарушения завода. В феврале у компании были отозваны 14 деклараций о несоответствии на различные виды сыра, сгущенного, коровьего пастеризованного и сухого молока, творога, сливочного масла. Предприятие предоставляло недостоверные протоколы лабораторных испытаний. Обо всех случаях нарушений ведомство проинформировало правоохранительные органы и Роспотребнадзор для принятия мер. С начала 2024 года управление отозвало 63 декларации о соответствии у хозяйствующих субъектов. Все производители выпускают продукцию животного происхождения.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...