13 июля 2024
12 июля 2024

Губернатор Артюхов поручил чиновникам пользоваться искусственным интеллектом при госзакупках

Эффективность бюджетных трат в ЯНАО будет оценивать искусственный интеллект
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
С помощью нейросети в округе планируется осуществлять госзакупки с целью эффективного расходования бюджетных средств
С помощью нейросети в округе планируется осуществлять госзакупки с целью эффективного расходования бюджетных средств Фото:

С помощью нейросети в ЯНАО будут оценивать эффективность расходования бюджетных средств. Соответствующее распоряжение за подписью губернатора Дмитрия Артюхова было опубликовано на сайте окружного правительства.

«В основе программного обеспечения используются технологии искусственного интеллекта, позволяющие осуществлять автоматизированный процесс поиска референтных цен на товары из открытых источников», — сообщили в пресс-службе. Уточняется, что программа будет применяться при планировании бюджета региона и позволит муниципалитетам более точно определять цены при закупках на сумму свыше 50 тысяч рублей. Это должно способствовать более рациональному использованию бюджетных средств и снижению издержек.

Ранее сообщалось, что департаменту образования губернатор также поручил внедрить в программы ямальских школ вводный курс по нейросетям. Помимо этого нейросети будут внедрять на уровень окружного правительства.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
С помощью нейросети в ЯНАО будут оценивать эффективность расходования бюджетных средств. Соответствующее распоряжение за подписью губернатора Дмитрия Артюхова было опубликовано на сайте окружного правительства. «В основе программного обеспечения используются технологии искусственного интеллекта, позволяющие осуществлять автоматизированный процесс поиска референтных цен на товары из открытых источников», — сообщили в пресс-службе. Уточняется, что программа будет применяться при планировании бюджета региона и позволит муниципалитетам более точно определять цены при закупках на сумму свыше 50 тысяч рублей. Это должно способствовать более рациональному использованию бюджетных средств и снижению издержек. Ранее сообщалось, что департаменту образования губернатор также поручил внедрить в программы ямальских школ вводный курс по нейросетям. Помимо этого нейросети будут внедрять на уровень окружного правительства.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...