Челябинский врач рассказал, как отсрочить наступление старческой деменции

Отказ от алкоголя снизит риск развития старческой деменции и болезни Альцгеймера
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Спиртное негативно влияет на мозг и способствует развитию недуга
Спиртное негативно влияет на мозг и способствует развитию недуга Фото:

Главврач челябинской городской клинической больницы № 1 Дмитрий Тарасов рассказал, как уменьшить риск развития старческой деменции и отсрочить болезнь Альцгеймера. Тарасов разместил соответствующий пост в своих соцсетях.

«Чтобы отсрочить болезнь Альцгеймера, надо прекращать употреблять алкоголь. 100-процентный отказ от спиртного с 65 лет может помочь отсрочить наступление деменции. Это связано с тем, что он напрямую повреждает нервные клетки мозга и при этом уменьшается объем белого вещества, из-за чего нарушается нормальная работа органа», — сообщил Тарасов.

Врач также призвал не забывать и о других факторах профилактики деменции. Это управление стрессом, здоровое питание, отказ от курения, регулярные физические и умственные нагрузки, контроль артериального давления, уровня холестерина в крови и веса. Также важным аспектом профилактики развития деменции является сон. Более длительному глубокому сну способствуют физическое утомление в течение дня, четкий режим ночного отдыха, прохлада и темнота в комнате, а также отказ от гаджетов перед сном. Ранее Тарасов сообщил, как распознать первые симптомы рака толстой кишки.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Главврач челябинской городской клинической больницы № 1 Дмитрий Тарасов рассказал, как уменьшить риск развития старческой деменции и отсрочить болезнь Альцгеймера. Тарасов разместил соответствующий пост в своих соцсетях. «Чтобы отсрочить болезнь Альцгеймера, надо прекращать употреблять алкоголь. 100-процентный отказ от спиртного с 65 лет может помочь отсрочить наступление деменции. Это связано с тем, что он напрямую повреждает нервные клетки мозга и при этом уменьшается объем белого вещества, из-за чего нарушается нормальная работа органа», — сообщил Тарасов. Врач также призвал не забывать и о других факторах профилактики деменции. Это управление стрессом, здоровое питание, отказ от курения, регулярные физические и умственные нагрузки, контроль артериального давления, уровня холестерина в крови и веса. Также важным аспектом профилактики развития деменции является сон. Более длительному глубокому сну способствуют физическое утомление в течение дня, четкий режим ночного отдыха, прохлада и темнота в комнате, а также отказ от гаджетов перед сном. Ранее Тарасов сообщил, как распознать первые симптомы рака толстой кишки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...