22 июля 2024

Риелторы назвали самые популярные локации, где строят загородные дома в ХМАО

У жителей Нижневартовска стало популярно строить дома на излучинском направлении
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Югорчане чаще строят дома по льготным ипотечным программам
Югорчане чаще строят дома по льготным ипотечным программам Фото:

В районе Нижневартовска самыми популярными местами для строительства загородного дома стали дачные поселки в направлении Излучинска. А у сургутян наибольший интерес наблюдается к территориям в стороне станции Почекуйка, а также ДНТ Богдановского. Ситуацию URA.RU обсудило с местными риелторами.

«Есть большой запрос на излучинское направление. Туда идет хорошая дорогая и доехать из точки „А“ в точку „Б“ можно достаточно быстро. Старый Вартовск в плане „загородки“ чаще рассматривают те, кто привязан к школе, чтобы ребенок мог сам ходить — не каждый готов возить детей на учебу», — поясняет эксперт по загородной недвижимости филиала «Этажей» в Нижневартовске Светлана Глушенкова.

Выбирая локации под загородный дом жители чаще ориентируются на места, где можно строиться по льготным ипотечным программам. «В Сургуте основные направления — это Почекуйка (например СНТ Лазурное, Озерное, Грибное) или ДНТ Богдановское. Готовые дома люди рассматривают ближе к городу, например, в стороне ГРЭСа или в направлении Дорожного», — поясняет журналисту агентства сургутский риелтор Денис Кравцов.

Ранее URA.RU рассказывало, что у жителей ХМАО вырос интерес к строительству загородных домов. По словам строительного эксперта и гендиректора союза СРО «ОПУС» из Нижневартовска Сергея Чабана, тренд, в том числе объясняется доступностью ипотечных программ и субсидий на ИЖС.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В районе Нижневартовска самыми популярными местами для строительства загородного дома стали дачные поселки в направлении Излучинска. А у сургутян наибольший интерес наблюдается к территориям в стороне станции Почекуйка, а также ДНТ Богдановского. Ситуацию URA.RU обсудило с местными риелторами. «Есть большой запрос на излучинское направление. Туда идет хорошая дорогая и доехать из точки „А“ в точку „Б“ можно достаточно быстро. Старый Вартовск в плане „загородки“ чаще рассматривают те, кто привязан к школе, чтобы ребенок мог сам ходить — не каждый готов возить детей на учебу», — поясняет эксперт по загородной недвижимости филиала «Этажей» в Нижневартовске Светлана Глушенкова. Выбирая локации под загородный дом жители чаще ориентируются на места, где можно строиться по льготным ипотечным программам. «В Сургуте основные направления — это Почекуйка (например СНТ Лазурное, Озерное, Грибное) или ДНТ Богдановское. Готовые дома люди рассматривают ближе к городу, например, в стороне ГРЭСа или в направлении Дорожного», — поясняет журналисту агентства сургутский риелтор Денис Кравцов. Ранее URA.RU рассказывало, что у жителей ХМАО вырос интерес к строительству загородных домов. По словам строительного эксперта и гендиректора союза СРО «ОПУС» из Нижневартовска Сергея Чабана, тренд, в том числе объясняется доступностью ипотечных программ и субсидий на ИЖС.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...