22 июня 2024

Жители ЯНАО подозревают поджигателей в природных пожарах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Жители ЯНАО подозревают, что в первые летние пожары травы - следствие поджогов
Жители ЯНАО подозревают, что в первые летние пожары травы - следствие поджогов Фото:

Жители ЯНАО подозревают поджигателей в организации природных пожаров, об этом они сообщают в социальных сетях. О том, что пожары возникают от сжигания мусора и сухой травы на дачных участках, предупреждает и пресс-служба окружного департамента гражданской защиты. 

«Граждане сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и дворовых территориях, а дети поджигают траву у дорог и на пустырях. Прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность», — сообщает пресс-служба департамента гражданской защиты в официальном telegram-канале.

По данным ГУ МЧС, сообщений о возгораниях сухой травы становится все больше. Пожарные расчеты тушили 9 июня сухостой в районе Нового Уренгоя. 10 июня трава горела в Ноябрьске и Пуровском районе. Кроме этого участились случаи возгорания мусорных контейнеров. Сотрудники МЧС предупреждают, что не до конца затушенная сигарета может стать причиной пожара.

За нарушение требований пожарной безопасности гражданам придется заплатить от 5 до 15 тысяч рублей, должностным лицам — от 20 до 30 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям — от 40 до 60 тысяч рублей. Для юридических лиц размер штрафов самый большой: от 300 до 400 тысяч рублей.

На территории ЯНАО объявлен пожароопасный сезон. В Ноябрьске жители сняли на видео горение сухой травы, по их мнению, траву подожгли с трех сторон. В причинах пожара разбираются специалисты МЧС.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители ЯНАО подозревают поджигателей в организации природных пожаров, об этом они сообщают в социальных сетях. О том, что пожары возникают от сжигания мусора и сухой травы на дачных участках, предупреждает и пресс-служба окружного департамента гражданской защиты.  «Граждане сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и дворовых территориях, а дети поджигают траву у дорог и на пустырях. Прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность», — сообщает пресс-служба департамента гражданской защиты в официальном telegram-канале. По данным ГУ МЧС, сообщений о возгораниях сухой травы становится все больше. Пожарные расчеты тушили 9 июня сухостой в районе Нового Уренгоя. 10 июня трава горела в Ноябрьске и Пуровском районе. Кроме этого участились случаи возгорания мусорных контейнеров. Сотрудники МЧС предупреждают, что не до конца затушенная сигарета может стать причиной пожара. За нарушение требований пожарной безопасности гражданам придется заплатить от 5 до 15 тысяч рублей, должностным лицам — от 20 до 30 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям — от 40 до 60 тысяч рублей. Для юридических лиц размер штрафов самый большой: от 300 до 400 тысяч рублей. На территории ЯНАО объявлен пожароопасный сезон. В Ноябрьске жители сняли на видео горение сухой травы, по их мнению, траву подожгли с трех сторон. В причинах пожара разбираются специалисты МЧС.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...