13 июня 2024

Замгенпрокурора РФ отправил проверку к свердловскому мэру. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Прокуратура проверяет жалобы первоуральцев
Прокуратура проверяет жалобы первоуральцев Фото:

Заместитель Генпрокурора РФ Сергей Зайцев направил сотрудников ведомства с проверкой в Первоуральск (Свердловская область) после жалоб местных жителей на огромные горы мусора и якобы бездействие мэра Игоря Кабца. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры.

«По поручению заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева прокуратура Свердловской области организовала проверку по сообщению СМИ о нарушениях при вывозе бытовых отходов на территории городского округа Первоуральск», — следует из сообщения. Прокуроры проверили работу регионального оператора, а также исполнение договора с подрядчиками.

Работы продолжаются. «По результатам проверки будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования», — отметили в ведомстве.

На ситуацию обратили внимание свердловский межрайонный природоохранный прокурор Павел Рябов и замминистра энергетики и ЖКХ региона Егор Свалов. Они провели оперативное совещание, в ходе которого указали регоператору на необходимость соблюдения законов, а также на уборку мусора в Первоуральске.

Чтобы обратить внимание властей на неубранные свалки в Первоуральске, местные жители выставили таблички у проблемных мест с надписями: «Губернатор Куйвашев! Ваш мэр Кабец не работает. Мусор не вывозят!», «Дронов, убери, тут уже воняет», «Кабец — у тебя дома такой же срач?». Конфликт из-за скопления мусора на свалках города продолжается не первый год, а на проблему горожане жалуются и в соцсетях.

Прокуроры проверили работу регоператора
Прокуроры проверили работу регоператора

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Заместитель Генпрокурора РФ Сергей Зайцев направил сотрудников ведомства с проверкой в Первоуральск (Свердловская область) после жалоб местных жителей на огромные горы мусора и якобы бездействие мэра Игоря Кабца. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры. «По поручению заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева прокуратура Свердловской области организовала проверку по сообщению СМИ о нарушениях при вывозе бытовых отходов на территории городского округа Первоуральск», — следует из сообщения. Прокуроры проверили работу регионального оператора, а также исполнение договора с подрядчиками. Работы продолжаются. «По результатам проверки будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования», — отметили в ведомстве. На ситуацию обратили внимание свердловский межрайонный природоохранный прокурор Павел Рябов и замминистра энергетики и ЖКХ региона Егор Свалов. Они провели оперативное совещание, в ходе которого указали регоператору на необходимость соблюдения законов, а также на уборку мусора в Первоуральске. Чтобы обратить внимание властей на неубранные свалки в Первоуральске, местные жители выставили таблички у проблемных мест с надписями: «Губернатор Куйвашев! Ваш мэр Кабец не работает. Мусор не вывозят!», «Дронов, убери, тут уже воняет», «Кабец — у тебя дома такой же срач?». Конфликт из-за скопления мусора на свалках города продолжается не первый год, а на проблему горожане жалуются и в соцсетях.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...