16 июля 2024

Мошенники наживаются на фиктивных объявлениях об аренде квартир в ЯНАО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Объявления размещены частными лицами в виде ссылок с фотографиями сдаваемых квартир
Объявления размещены частными лицами в виде ссылок с фотографиями сдаваемых квартир Фото:

В Салехарде (ЯНАО) мошенники наживаются на фиктивных объявлениях об аренде жилья с неоправданно заниженной стоимостью. Городская прокуратура уже заблокировала 30 сайтов с подобными объявлениями, сообщает надзорное ведомство.

«Прокуратура Салехарда по результатам мониторинга сети Интернет установила 30 страниц сайтов с объявлениями о сдаче в аренду квартир с заниженной стоимостью. Объявления размещены частными лицами в виде ссылок с фотографиями сдаваемых квартир и указанными абонентскими номерами для связи», — сообщает источник в Telegram.

Проверяя абонентские номера по базе преступлений в сфере дистанционного мошенничества, прокуроры обнаружили совпадения с объявлениями, фигурирующими в материалах уголовных дел и доследственных проверок по фактам мошенничества. Суд вынес решение о блокировке вредоносных страниц.

Ранее сообщалось, что в закрытых чатах вахтовиков, которые участвуют в подрядах, в том числе на Ямале, стали появляться сообщения мошеннического характера. Симпатичные девушки предлагают поучаствовать в розыгрыше крупных сумм.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Салехарде (ЯНАО) мошенники наживаются на фиктивных объявлениях об аренде жилья с неоправданно заниженной стоимостью. Городская прокуратура уже заблокировала 30 сайтов с подобными объявлениями, сообщает надзорное ведомство. «Прокуратура Салехарда по результатам мониторинга сети Интернет установила 30 страниц сайтов с объявлениями о сдаче в аренду квартир с заниженной стоимостью. Объявления размещены частными лицами в виде ссылок с фотографиями сдаваемых квартир и указанными абонентскими номерами для связи», — сообщает источник в Telegram. Проверяя абонентские номера по базе преступлений в сфере дистанционного мошенничества, прокуроры обнаружили совпадения с объявлениями, фигурирующими в материалах уголовных дел и доследственных проверок по фактам мошенничества. Суд вынес решение о блокировке вредоносных страниц. Ранее сообщалось, что в закрытых чатах вахтовиков, которые участвуют в подрядах, в том числе на Ямале, стали появляться сообщения мошеннического характера. Симпатичные девушки предлагают поучаствовать в розыгрыше крупных сумм.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...