16 июля 2024

Акции «Сургутнефтегаза» стали самыми доходными в РФ за 2023 год

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Акции компании возглавили топ-15, как самые доходные
Акции компании возглавили топ-15, как самые доходные Фото:

Привилегированные акции компании «Сургутнефтегаз» стали самыми доходными в 2023 году. Держатели ценных бумаг заработали на ослаблении рубля.

«Основным фактором прибыли или убытка „Сургутнефтегаза“ является курс рубля, поскольку самая большая доля активов компании — это валютные депозиты. Рост и размер прибыли „Сургутнефтегаза“ связан главным образом со стремительным ослаблением рубля в прошлом году, что привело к положительной валютной переоценке многомиллиардной кубышки», — сказано на сайте РБК Инвестиции.

Компания заработала в 2023 году 1,3 трлн рублей чистой прибыли, а в 2022 году — 60,8 млрд рублей. Таким образом, ценные бумаги компании возглавили топ-15 акций с наибольшей дивидендной доходностью выплат по итогам 2023 года.

Ранее URA.RU сообщало, что «Сургутнефтегаз» раскрыл размер дивидендов для акционеров компании. Размер дивидендов по привилегированной акции составил 12,29 рубля, а по простой — 0,85 рубля.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Привилегированные акции компании «Сургутнефтегаз» стали самыми доходными в 2023 году. Держатели ценных бумаг заработали на ослаблении рубля. «Основным фактором прибыли или убытка „Сургутнефтегаза“ является курс рубля, поскольку самая большая доля активов компании — это валютные депозиты. Рост и размер прибыли „Сургутнефтегаза“ связан главным образом со стремительным ослаблением рубля в прошлом году, что привело к положительной валютной переоценке многомиллиардной кубышки», — сказано на сайте РБК Инвестиции. Компания заработала в 2023 году 1,3 трлн рублей чистой прибыли, а в 2022 году — 60,8 млрд рублей. Таким образом, ценные бумаги компании возглавили топ-15 акций с наибольшей дивидендной доходностью выплат по итогам 2023 года. Ранее URA.RU сообщало, что «Сургутнефтегаз» раскрыл размер дивидендов для акционеров компании. Размер дивидендов по привилегированной акции составил 12,29 рубля, а по простой — 0,85 рубля.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...