Тюменские музыканты отправятся на фестиваль Эмира Кустурицы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Россию представят 14 молодых музыкантов в возрасте от 18 до 25 лет
Россию представят 14 молодых музыкантов в возрасте от 18 до 25 лет Фото:

Тюменские музыканты примут участие в фестивале классической музыки Kustendorf CLASSIC, который состоится в Сербии под руководством всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы. Как рассказали URA.RU в пресс-службе программы социальных инвестиций «Родные города», которая поддерживает событие, фестиваль пройдет с 31 августа по 3 сентября.

«Страну представят 14 молодых музыкантов в возрасте от 18 до 25 лет из семи регионов. От Тюмени в Сербию поедут двое участников: флейтистка Елена Баханек и вокалист Гадир Байрамов. Комиссию по отбору в России возглавлял профессор Российской академии музыки им. Гнесиных, народный артист РФ Юрий Розум», — сообщили в пресс-службе.

В фестивале Kustendorf CLASSIC примут участие молодые музыканты из России, Белоруссии и Сербии. Талантливые исполнители будут бороться за главный приз — золотую матрешку. В рамках конкурсной программы они исполнят вокальные композиции и сыграют на фортепиано, духовых и струнных инструментах. Оценивать их мастерство будут знаменитые музыканты. От России в состав жюри войдет худрук и главный дирижер Международного симфонического оркестра «Таврический» Михаил Голиков.

Фестиваль классической музыки учредил в 2013 году кинорежиссер Эмир Кустурица. Kustendorf CLASSIC традиционно проходит в деревне Дрвенград, которую режиссер построил для съемок фильма «Жизнь как чудо». С момента появления фестиваля его поддерживает программа социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

«Kustendorf CLASSIC — это больше, чем фестиваль классической музыки. Прежде всего, это новые возможности для талантливых молодых людей – возможности выступить на одной сцене с мэтрами музыкального искусства, сделать важный шаг в развитии своей карьеры, вдохновиться и заявить о себе как о серьезном большом исполнителе. Kustendorf CLASSIC стирает границы – представить на суд экспертного жюри свое мастерство могут ребята из самых разных регионов», — отметила директор программы социальных инвестиций «Родные города» Ярина Сугакова.

Программа социальных инвестиций «Родные города» с 2013 года развивает систему музыкальных образовательных проектов и поддержки молодых музыкантов в регионах страны. Она направлена на поддержку местных инициатив и создание собственных проектов в области культуры, а также образования, экологии, спорта и развития креативных индустрий.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Тюменские музыканты примут участие в фестивале классической музыки Kustendorf CLASSIC, который состоится в Сербии под руководством всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы. Как рассказали URA.RU в пресс-службе программы социальных инвестиций «Родные города», которая поддерживает событие, фестиваль пройдет с 31 августа по 3 сентября. «Страну представят 14 молодых музыкантов в возрасте от 18 до 25 лет из семи регионов. От Тюмени в Сербию поедут двое участников: флейтистка Елена Баханек и вокалист Гадир Байрамов. Комиссию по отбору в России возглавлял профессор Российской академии музыки им. Гнесиных, народный артист РФ Юрий Розум», — сообщили в пресс-службе. В фестивале Kustendorf CLASSIC примут участие молодые музыканты из России, Белоруссии и Сербии. Талантливые исполнители будут бороться за главный приз — золотую матрешку. В рамках конкурсной программы они исполнят вокальные композиции и сыграют на фортепиано, духовых и струнных инструментах. Оценивать их мастерство будут знаменитые музыканты. От России в состав жюри войдет худрук и главный дирижер Международного симфонического оркестра «Таврический» Михаил Голиков. Фестиваль классической музыки учредил в 2013 году кинорежиссер Эмир Кустурица. Kustendorf CLASSIC традиционно проходит в деревне Дрвенград, которую режиссер построил для съемок фильма «Жизнь как чудо». С момента появления фестиваля его поддерживает программа социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». «Kustendorf CLASSIC — это больше, чем фестиваль классической музыки. Прежде всего, это новые возможности для талантливых молодых людей – возможности выступить на одной сцене с мэтрами музыкального искусства, сделать важный шаг в развитии своей карьеры, вдохновиться и заявить о себе как о серьезном большом исполнителе. Kustendorf CLASSIC стирает границы – представить на суд экспертного жюри свое мастерство могут ребята из самых разных регионов», — отметила директор программы социальных инвестиций «Родные города» Ярина Сугакова. Программа социальных инвестиций «Родные города» с 2013 года развивает систему музыкальных образовательных проектов и поддержки молодых музыкантов в регионах страны. Она направлена на поддержку местных инициатив и создание собственных проектов в области культуры, а также образования, экологии, спорта и развития креативных индустрий.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...