15 июля 2024

Китайские инвесторы хотят открыть производство дронов в Кургане. Инсайд

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сборку БПЛА планируют запустить на одном из индустриальных парков
Сборку БПЛА планируют запустить на одном из индустриальных парков Фото:

Инвесторы из Китая рассматривают возможность создания на территории Кургана производства беспилотных летательных аппаратов. В качестве вероятной площадки под сборку дронов рассматривают индустриальные парки. Об этом корреспонденту URA.RU сообщили источники, приближенные к региональным властям. 

«У китайцев есть интерес к созданию производства по выпуску БПЛА гражданской, сельскохозяйственной и военной направленности. Рассматривают вариант сборки на одном из индустриальных парков Кургана. Пока посещают предприятия, знакомятся с производственными мощностями площадок», — рассказал инсайдер.

Китайские партнеры присматриваются как к уже построенным и запущенным индустриальным площадкам, так и к тем, которые еще находятся в процессе строительства. При этом источник уточнил, что бизнесмены пока не спешат вкладывать свои деньги в новое производство и тщательно обдумывают свои планы. 

Ранее инсайдеры URA.RU отмечали, что неторопливость китайских инвесторов создавать крупные производства связана с тем, что они не видят в этом большой перспективы. По большей части они рассматривают Курганскую область как транзит, чтобы выходить на рынки соседних более богатых регионов. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Инвесторы из Китая рассматривают возможность создания на территории Кургана производства беспилотных летательных аппаратов. В качестве вероятной площадки под сборку дронов рассматривают индустриальные парки. Об этом корреспонденту URA.RU сообщили источники, приближенные к региональным властям.  «У китайцев есть интерес к созданию производства по выпуску БПЛА гражданской, сельскохозяйственной и военной направленности. Рассматривают вариант сборки на одном из индустриальных парков Кургана. Пока посещают предприятия, знакомятся с производственными мощностями площадок», — рассказал инсайдер. Китайские партнеры присматриваются как к уже построенным и запущенным индустриальным площадкам, так и к тем, которые еще находятся в процессе строительства. При этом источник уточнил, что бизнесмены пока не спешат вкладывать свои деньги в новое производство и тщательно обдумывают свои планы.  Ранее инсайдеры URA.RU отмечали, что неторопливость китайских инвесторов создавать крупные производства связана с тем, что они не видят в этом большой перспективы. По большей части они рассматривают Курганскую область как транзит, чтобы выходить на рынки соседних более богатых регионов. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...