24 июля 2024

Жители Кургана боятся новой точечной застройки в центре города. Видео

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Кургане на месте старого садика хотят построить жилой дом
В Кургане на месте старого садика хотят построить жилой дом Фото:

Курганцы, живущие в домах № 183 и 187 по улице Пушкина, опасаются вероятной новостройки возле своего жилья. Новый жилой комплекс может отнять у горожан парковку и ограничить подъездные пути. Также стройка развернется в считанных метрах от гимназии, что может помешать учебе детей. Об этом URA.RU рассказали сами жильцы.

«Рядом с нашими домами будут сносить двухэтажное здание. Его купила одна из строительных фирм. У жильцов дома №187 по улице Пушкина мэрия собирается забрать автопарковку и передать застройщику для возведения 8-этажного дома между нами и школой», — сообщили курганцы. Они опасаются, что новая точечная застройка серьезно осложнит варианты выезда из внутридворового пространства. Горожане просят проверить, насколько законно возводить дом на таком небольшом участке.

Курганцы боятся, что ситуация может стать новой скандальной стройкой. Они уже обратились в прокуратуру Кургана. В ведомстве ответили, что огороженная зона парковки была перераспределена по проекту планировки и межевания данной территории. Во время общественных обсуждений проекта замечаний не поступало. В то же время разрешений на строительство капитальных объектов еще не выдавалось. 

Разрешение на ограждение территории было получено жильцами в 2007 году. Его согласовали в управлении архитектуры и градостроительства.

Вероятная стройка будет находиться в 20 метрах от корпуса гимназии №31. Жильцы указывают, что тяжелая техника и грузовые автомобили будут заезжать на объект рядом с территорией школы. Работы со строительной пылью развернутся прямо у окон образовательного учреждения. Горожане надеются, что власти одумаются и не станут выдавать разрешение на строительство.

Редакция обратилась в администрацию за комментариями. На момент публикации новости ответ не был получен.

Ранее URA.RU сообщало, что в Кургане предприниматель добилась запрета на застройку во дворе домов. Помимо женщины с застройщиком несколько лет судились жильцы, протестовавшие против появления высотки возле их дома.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курганцы, живущие в домах № 183 и 187 по улице Пушкина, опасаются вероятной новостройки возле своего жилья. Новый жилой комплекс может отнять у горожан парковку и ограничить подъездные пути. Также стройка развернется в считанных метрах от гимназии, что может помешать учебе детей. Об этом URA.RU рассказали сами жильцы. «Рядом с нашими домами будут сносить двухэтажное здание. Его купила одна из строительных фирм. У жильцов дома №187 по улице Пушкина мэрия собирается забрать автопарковку и передать застройщику для возведения 8-этажного дома между нами и школой», — сообщили курганцы. Они опасаются, что новая точечная застройка серьезно осложнит варианты выезда из внутридворового пространства. Горожане просят проверить, насколько законно возводить дом на таком небольшом участке. Курганцы боятся, что ситуация может стать новой скандальной стройкой. Они уже обратились в прокуратуру Кургана. В ведомстве ответили, что огороженная зона парковки была перераспределена по проекту планировки и межевания данной территории. Во время общественных обсуждений проекта замечаний не поступало. В то же время разрешений на строительство капитальных объектов еще не выдавалось.  Разрешение на ограждение территории было получено жильцами в 2007 году. Его согласовали в управлении архитектуры и градостроительства. Вероятная стройка будет находиться в 20 метрах от корпуса гимназии №31. Жильцы указывают, что тяжелая техника и грузовые автомобили будут заезжать на объект рядом с территорией школы. Работы со строительной пылью развернутся прямо у окон образовательного учреждения. Горожане надеются, что власти одумаются и не станут выдавать разрешение на строительство. Редакция обратилась в администрацию за комментариями. На момент публикации новости ответ не был получен. Ранее URA.RU сообщало, что в Кургане предприниматель добилась запрета на застройку во дворе домов. Помимо женщины с застройщиком несколько лет судились жильцы, протестовавшие против появления высотки возле их дома.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...