США продлили контракт с Илоном Маском по использованию Starlink на Украине

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пентагон продлил контракт с компанией Илона Маска до 30 ноября
Пентагон продлил контракт с компанией Илона Маска до 30 ноября Фото:

Министерства обороны США продлило контракт с компанией SpaceX, принадлежащей Илону Маску, на предоставление интернет-услуг Starlink на Украине. Об этом сообщила пресс-секретарь Командования космических систем Бонни Пойндекстер.

«Контракт (с компанией SpaceX — прим. URA.RU) предоставляет доступ к сети Starlink, оборудованию и поддержке клиентов (на Украине — прим. URA.RU) на согласованных условиях», — слова пресс-секретаря передает Bloomberg. Пентагон продлил контракт с компанией SpaceX до 30 ноября на сумму 14,1 миллиона долларов.

Илон Маск — американский предприниматель, инженер и миллиардер. В 2022 году он массово выводил спутники Starlink на орбиту. По словам начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова, украинские солдаты в 2023 году использовали сети этой спутниковой связи на всей линии фронта. При этом системы Starlink не работали определенное время возле Крыма.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Министерства обороны США продлило контракт с компанией SpaceX, принадлежащей Илону Маску, на предоставление интернет-услуг Starlink на Украине. Об этом сообщила пресс-секретарь Командования космических систем Бонни Пойндекстер. «Контракт (с компанией SpaceX — прим. URA.RU) предоставляет доступ к сети Starlink, оборудованию и поддержке клиентов (на Украине — прим. URA.RU) на согласованных условиях», — слова пресс-секретаря передает Bloomberg. Пентагон продлил контракт с компанией SpaceX до 30 ноября на сумму 14,1 миллиона долларов. Илон Маск — американский предприниматель, инженер и миллиардер. В 2022 году он массово выводил спутники Starlink на орбиту. По словам начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова, украинские солдаты в 2023 году использовали сети этой спутниковой связи на всей линии фронта. При этом системы Starlink не работали определенное время возле Крыма.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...