22 июля 2024

Семья из Москвы передала икону святой Матроны в курганский храм. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганскому храму передали в дар икону Матроны Московской
Курганскому храму передали в дар икону Матроны Московской Фото:

Храм святого великомученика и целителя Пантелеимона в Кургане получил в дар икону святой Матроны. Ее передали супруги из Москвы после посещения города. Об этом сообщается в группе Курганской епархии в соцсети.

«Будучи в Кургане, они совершенно случайно зашли в храм святого великомученика и целителя Пантелеимона в микрорайоне Рябково. Храм им очень понравился, поэтому супруги приняли решение благословить храму образ святой блаженной старицы Матроны Московской, который они по наитию приобрели в городе Тутаеве Ярославской области», — говорится в сообщении. 

Икону привезли из Москвы пассажирским поездом. Святыня уже передана настоятелю храма протоиерею Владимиру Дедову. 

Ранее URA.RU писало, что сенатор Муратов подарил икону Георгия Победоносца Порт-Артурскому храму Кургана. По словам политика, ему ее вручали на 60-летний юбилей. 

Супруги из Москвы передали в дар икону святой Матроны в курганский храм
Супруги из Москвы передали в дар икону святой Матроны в курганский храм

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Храм святого великомученика и целителя Пантелеимона в Кургане получил в дар икону святой Матроны. Ее передали супруги из Москвы после посещения города. Об этом сообщается в группе Курганской епархии в соцсети. «Будучи в Кургане, они совершенно случайно зашли в храм святого великомученика и целителя Пантелеимона в микрорайоне Рябково. Храм им очень понравился, поэтому супруги приняли решение благословить храму образ святой блаженной старицы Матроны Московской, который они по наитию приобрели в городе Тутаеве Ярославской области», — говорится в сообщении.  Икону привезли из Москвы пассажирским поездом. Святыня уже передана настоятелю храма протоиерею Владимиру Дедову.  Ранее URA.RU писало, что сенатор Муратов подарил икону Георгия Победоносца Порт-Артурскому храму Кургана. По словам политика, ему ее вручали на 60-летний юбилей. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...