23 июля 2024

Жительница ХМАО осталась без квартиры, поверив сообщению от лженачальника

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Телефонные мошенники оставили без квартиры жительницу Сургута
Телефонные мошенники оставили без квартиры жительницу Сургута Фото:

Жительница Сургута осталась без жилья и сбережений, поверив сообщению от лженачальника. Она продала квартиру, оформила кредиты и одолжила денег у сына, отдав мошенникам более 14 миллионов рублей.

«В начале мая 56-летней сургутянке в мессенджере поступило сообщение от ее руководителя о том, что с ней свяжется куратор, представляющий интересы работодателя. Поверив неизвестным, заявительница продала квартиру, вырученные деньги, а также имеющиеся собственные накопления отправила злоумышленникам: общая сумма ущерба составила свыше 14 000 000 рублей», — сообщила полиция ХМАО на официальном сайте ведомства.

Аферисты напугали югорчанку проверкой полиции из-за перевода денег в другую страну на финансирование преступной деятельности и потребовали выполнять указания представителя банка, который свяжется позже. Женщина оформила несколько кредитов в финансовых организациях на сумму более пяти миллионов рублей. Когда она исчерпала кредитный лимит, мошенники сообщили сургутянке о «черных» риэлторах, которые хотят отнять ее квартиру: они посоветовали продать жилье и перевести деньги на безопасный счет, что она и сделала. Также женщине пришлось одолжить 600 тысяч рублей у сына, чтобы активировать новый счет. Полиция завела дело о мошенничестве и начала расследование преступления.

Ранее URA.RU писало, что жительница Нягани (ХМАО) перевела больше трех миллионов рублей на счета аферистов, один из которых представился ее руководителем. Она получила сообщение от лженачальника в мессенджере.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жительница Сургута осталась без жилья и сбережений, поверив сообщению от лженачальника. Она продала квартиру, оформила кредиты и одолжила денег у сына, отдав мошенникам более 14 миллионов рублей. «В начале мая 56-летней сургутянке в мессенджере поступило сообщение от ее руководителя о том, что с ней свяжется куратор, представляющий интересы работодателя. Поверив неизвестным, заявительница продала квартиру, вырученные деньги, а также имеющиеся собственные накопления отправила злоумышленникам: общая сумма ущерба составила свыше 14 000 000 рублей», — сообщила полиция ХМАО на официальном сайте ведомства. Аферисты напугали югорчанку проверкой полиции из-за перевода денег в другую страну на финансирование преступной деятельности и потребовали выполнять указания представителя банка, который свяжется позже. Женщина оформила несколько кредитов в финансовых организациях на сумму более пяти миллионов рублей. Когда она исчерпала кредитный лимит, мошенники сообщили сургутянке о «черных» риэлторах, которые хотят отнять ее квартиру: они посоветовали продать жилье и перевести деньги на безопасный счет, что она и сделала. Также женщине пришлось одолжить 600 тысяч рублей у сына, чтобы активировать новый счет. Полиция завела дело о мошенничестве и начала расследование преступления. Ранее URA.RU писало, что жительница Нягани (ХМАО) перевела больше трех миллионов рублей на счета аферистов, один из которых представился ее руководителем. Она получила сообщение от лженачальника в мессенджере.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...