22 июля 2024

В колледжах Ямала будут учить новым профессиям

Шесть новых профессий появятся в колледжах ЯНАО
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ямальским выпускникам школ доступны 60 профессий в колледжах
Ямальским выпускникам школ доступны 60 профессий в колледжах Фото:

С 1 сентября в ямальских колледжах начнут обучать новым профессиям. Об этом рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Появятся такие направления, как наладка контрольно-измерительных приборов и автоматики, разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ, лаборант по контролю качества сырья, управляющий сельской усадьбой, оператор транспортного терминала», — говорится на портале правительства округа. Ямальским выпускникам будут доступны 60 профессий и специальностей.

Приоритетами в подготовке специалистов для экономики Ямало-ненецкого автономного округа остается добыча полезных ископаемых, транспорт, электроэнергетика, строительство, сельское хозяйство и медицина. В округе также увеличено количество профессий в сфере сервиса на транспорте, поварского и кондитерского дела и индустрии красоты.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
С 1 сентября в ямальских колледжах начнут обучать новым профессиям. Об этом рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО. «Появятся такие направления, как наладка контрольно-измерительных приборов и автоматики, разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ, лаборант по контролю качества сырья, управляющий сельской усадьбой, оператор транспортного терминала», — говорится на портале правительства округа. Ямальским выпускникам будут доступны 60 профессий и специальностей. Приоритетами в подготовке специалистов для экономики Ямало-ненецкого автономного округа остается добыча полезных ископаемых, транспорт, электроэнергетика, строительство, сельское хозяйство и медицина. В округе также увеличено количество профессий в сфере сервиса на транспорте, поварского и кондитерского дела и индустрии красоты.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...