24 июля 2024

Врачи и власти предупреждают тоболяков об опасности воды в фонтанах для детей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Возле фонтана в Александровском саду тоболяки собираются в купальниках (архивное фото)
Возле фонтана в Александровском саду тоболяки собираются в купальниках (архивное фото) Фото:

В Тобольске (Тюменская область) жители города целенаправленно идут купаться в фонтан, который расположен в одном из центральных парков. Об этом сообщает подписчица telegram-канала «Главное Тобольск». Вода из фонтанов способна вызвать ряд инфекций, которые особо опасны для детей. 

«Печально, что в жаркие дни красивый фонтан в Александровском саду превратился в место для купания. Видно, что дети приходят в купальниках, а значит их родители в курсе, где и как проводят время их дети», — написала анонимная подписчица telegram-канала «Главное Тобольск».

На запрос агентства в администрации города сообщили, что знают об этой ситуации и проводят профилактические меры. В частности, напоминают жителям о вреде воды в фонтанах для неокрепшего детского иммунитета. В школьных лагерях проходят лекции для школьников на тему возможного заражения рядом болезней из-за грязной воды.

Купание в неочищенной воде фонтана способно привести к заражению инфекцией кожи или кишечной инфекцией, сообщает врач-инфекционист тюменской областной инфекционной больницы Елена Яркова. Наибольшую опасность вода в фонтанах представляет для детей, так как их иммунная система еще не сформирована до конца.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тобольске (Тюменская область) жители города целенаправленно идут купаться в фонтан, который расположен в одном из центральных парков. Об этом сообщает подписчица telegram-канала «Главное Тобольск». Вода из фонтанов способна вызвать ряд инфекций, которые особо опасны для детей.  «Печально, что в жаркие дни красивый фонтан в Александровском саду превратился в место для купания. Видно, что дети приходят в купальниках, а значит их родители в курсе, где и как проводят время их дети», — написала анонимная подписчица telegram-канала «Главное Тобольск». На запрос агентства в администрации города сообщили, что знают об этой ситуации и проводят профилактические меры. В частности, напоминают жителям о вреде воды в фонтанах для неокрепшего детского иммунитета. В школьных лагерях проходят лекции для школьников на тему возможного заражения рядом болезней из-за грязной воды. Купание в неочищенной воде фонтана способно привести к заражению инфекцией кожи или кишечной инфекцией, сообщает врач-инфекционист тюменской областной инфекционной больницы Елена Яркова. Наибольшую опасность вода в фонтанах представляет для детей, так как их иммунная система еще не сформирована до конца.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...