23 июля 2024
22 июля 2024

Пропавшего на СВО бойца из ЯНАО признали погибшим

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Считавшегося без вести пропавшим бойца признали погибшим (архивное фото)
Считавшегося без вести пропавшим бойца признали погибшим (архивное фото) Фото:

Военнослужащего из ЯНАО, который был признан без вести пропавшим в зоне проведения специальной военной операции через суд признали погибшим. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Андрей Нестерук. 

«Долгое время гибель на поле боя не была официально подтверждена, в связи с этим военнослужащий был признан безвестно отсутствующим до установления юридически значимого факта гибели. За разрешением этой сложной ситуации заявительница обратилась к нам», — рассказал в своем telegram-канале Нестерук. 

В аппарате уполномоченного по правам человека в округе подготовили необходимые для подачи в суд документы и представляли интересы заявительницы. «Решение было вынесено по итогам одного судебного заседания. Объявление умершим военнослужащего необходимо для получения близкими и родственниками погибшего свидетельства о смерти, реализации наследственных и социальных прав», — отметил омбудсмен. 

Военнослужащий погиб в октябре 2023 года. Во время боя он получил пулевые ранения, несовместимые с жизнью. Из-за сильного артиллерийского огня противника эвакуировать бойца не представлялось возможным.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Военнослужащего из ЯНАО, который был признан без вести пропавшим в зоне проведения специальной военной операции через суд признали погибшим. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Андрей Нестерук.  «Долгое время гибель на поле боя не была официально подтверждена, в связи с этим военнослужащий был признан безвестно отсутствующим до установления юридически значимого факта гибели. За разрешением этой сложной ситуации заявительница обратилась к нам», — рассказал в своем telegram-канале Нестерук.  В аппарате уполномоченного по правам человека в округе подготовили необходимые для подачи в суд документы и представляли интересы заявительницы. «Решение было вынесено по итогам одного судебного заседания. Объявление умершим военнослужащего необходимо для получения близкими и родственниками погибшего свидетельства о смерти, реализации наследственных и социальных прав», — отметил омбудсмен.  Военнослужащий погиб в октябре 2023 года. Во время боя он получил пулевые ранения, несовместимые с жизнью. Из-за сильного артиллерийского огня противника эвакуировать бойца не представлялось возможным.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...