15 июля 2024

Тюменские таксисты устраивают драки за право работать у ЖД-вокзала

Водители такси не могут поделить парковку у ЖД вокзала в Тюмени
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Водителям такси, работающим на агрегаторов, не разрешают забирать пассажиров у ЖД-вокзала Тюмени
Водителям такси, работающим на агрегаторов, не разрешают забирать пассажиров у ЖД-вокзала Тюмени Фото:

В Тюмени водители такси, работающие на агрегаторов, устраивают драки с «бомбилами» (таксисты, которые работают без посредников) за право работать у парковки железнодорожного вокзала. Об этом URA.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией. 

«Частники, они же „бомбилы“, не дают забирать пассажиров с парковки железнодорожного вокзала водителям, работающим на агрегаторов. Между таксистами начались стычки. Сначала на словах, потом — на деле. Было несколько конфликтов, которые закончились рукоприкладством. „Бомбилы“ считают, что пассажиры, выходящие из ЖД-вокзала, должны ездить только с ними. Таксисты, сотрудничающие с сервисами, с этим, естественно, не согласны. Чем разрешится эта ситуация, пока не ясно», — сообщил URA.RU один из водителей такси.

Он добавил, что «бомбилы» требуют, чтобы посадка пассажиров таксистов, работающих на агрегаторов, производилась только в одной точке: на автобусной остановке ЖД-вокзала. «Хотят, чтобы клиенты агрегаторов шли на ближайшую остановку. Мол, посадка производится только там. Ребятам, которые работают по программам сервисов такси, такой расклад естественно не нравится. С какой стати какие-то непонятные люди определяют, где, как и на каких условиях людям сажать пассажиров в свои машины», — рассказал собеседник агентства на условиях анонимности.

В пресс-службу агрегатора «Яндекс. Go» направлен письменный запрос. Комментарии правоохранительных структур ожидаются.

Ранее агентство писало о том, что в Тюмени водитель такси поссорился с пассажиром и переехал его на машине. За это он был приговорен к году колонии строгого режима.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени водители такси, работающие на агрегаторов, устраивают драки с «бомбилами» (таксисты, которые работают без посредников) за право работать у парковки железнодорожного вокзала. Об этом URA.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией.  «Частники, они же „бомбилы“, не дают забирать пассажиров с парковки железнодорожного вокзала водителям, работающим на агрегаторов. Между таксистами начались стычки. Сначала на словах, потом — на деле. Было несколько конфликтов, которые закончились рукоприкладством. „Бомбилы“ считают, что пассажиры, выходящие из ЖД-вокзала, должны ездить только с ними. Таксисты, сотрудничающие с сервисами, с этим, естественно, не согласны. Чем разрешится эта ситуация, пока не ясно», — сообщил URA.RU один из водителей такси. Он добавил, что «бомбилы» требуют, чтобы посадка пассажиров таксистов, работающих на агрегаторов, производилась только в одной точке: на автобусной остановке ЖД-вокзала. «Хотят, чтобы клиенты агрегаторов шли на ближайшую остановку. Мол, посадка производится только там. Ребятам, которые работают по программам сервисов такси, такой расклад естественно не нравится. С какой стати какие-то непонятные люди определяют, где, как и на каких условиях людям сажать пассажиров в свои машины», — рассказал собеседник агентства на условиях анонимности. В пресс-службу агрегатора «Яндекс. Go» направлен письменный запрос. Комментарии правоохранительных структур ожидаются. Ранее агентство писало о том, что в Тюмени водитель такси поссорился с пассажиром и переехал его на машине. За это он был приговорен к году колонии строгого режима.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...