23 июля 2024

Бывшему главному дорожнику из города ХМАО смягчили наказание за взятки из-за здоровья

Экс-директору дорожного управления из Нижневартовска отменили тюремный срок
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд в ХМАО отменил тюремный срок бывшему главному дорожнику Нижневартовска
Суд в ХМАО отменил тюремный срок бывшему главному дорожнику Нижневартовска Фото:

Окружной суд ХМАО смягчил приговор экс-директору Управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска (ХМАО) Виталию Проскурякову. Из-за проблем со здоровьем ему отменили тюремный срок, оставив штраф в раземере 4,5 миллиона рублей.

«В качестве смягчающих обстоятельств судебная коллегия учитывает наличие у Проскурякова В. Л. тяжких заболеваний, а также его явку с повинной. Приговор Нижневартовского городского суда ХМАО отменить и постановить новый апелляционный приговор: с учетом срока пребывания под домашним арестом смягчить основное наказание, снизив размер штрафа до 4 500 000 рублей», — указано в апелляционном приговоре окружного суда на официальном сайте.

Проскурякова обвиняли в получении взяток от подрядчиков — в общей сумме более 1,7 миллиона рублей. Осенью 2023 года суд Нижневартовска назначил обвиняемому срок — 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 7 миллионов рублей с лишением права заниматься определенные должности в госорганах до семи лет.

Ранее URA.RU писало, что бывшего директора УпоДХБ Проскурякова судили за взятки. С помощью вымогательства он получал от руководителей фирм денежное вознаграждение за заключение подрядного договора.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Окружной суд ХМАО смягчил приговор экс-директору Управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска (ХМАО) Виталию Проскурякову. Из-за проблем со здоровьем ему отменили тюремный срок, оставив штраф в раземере 4,5 миллиона рублей. «В качестве смягчающих обстоятельств судебная коллегия учитывает наличие у Проскурякова В. Л. тяжких заболеваний, а также его явку с повинной. Приговор Нижневартовского городского суда ХМАО отменить и постановить новый апелляционный приговор: с учетом срока пребывания под домашним арестом смягчить основное наказание, снизив размер штрафа до 4 500 000 рублей», — указано в апелляционном приговоре окружного суда на официальном сайте. Проскурякова обвиняли в получении взяток от подрядчиков — в общей сумме более 1,7 миллиона рублей. Осенью 2023 года суд Нижневартовска назначил обвиняемому срок — 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 7 миллионов рублей с лишением права заниматься определенные должности в госорганах до семи лет. Ранее URA.RU писало, что бывшего директора УпоДХБ Проскурякова судили за взятки. С помощью вымогательства он получал от руководителей фирм денежное вознаграждение за заключение подрядного договора.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...