19 июля 2024

США и Германия создали новую версию системы HIMARS

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
США и Германия создали новую систему HIMARS
США и Германия создали новую систему HIMARS Фото:

Крупные оборонные компании Rheinmetall из Германии и Lockheed Martin из США представили обновленную версию ракетной системы HIMARS. Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt.

«Оборонные концерны Rheinmetall и Lockheed Martin представили на выставке военной техники Eurosatory 2024 в Париже усовершенствованную версию ракетной системы HIMARS», — пишет газета. Согласное ее сообщению, новая система получила название GMARS (Global Mobile Artillery Rocket System).

По словам главы Rheinmetall Армина Паппергера, система способна поражать цели на расстоянии до 400 километров и вмещает до 12 ракет. Изначально GMARS разрабатывалась для Бундесвера, однако Германия в итоге отдала предпочтение системе израильского производства.

Handelsblatt отмечает, что новая система GMARS может в будущем стать ответом на возрастающий спрос в Европе на ракетные системы подобного класса. Особенно учитывая, что американские HIMARS уже забронированы на несколько лет вперед.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Крупные оборонные компании Rheinmetall из Германии и Lockheed Martin из США представили обновленную версию ракетной системы HIMARS. Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt. «Оборонные концерны Rheinmetall и Lockheed Martin представили на выставке военной техники Eurosatory 2024 в Париже усовершенствованную версию ракетной системы HIMARS», — пишет газета. Согласное ее сообщению, новая система получила название GMARS (Global Mobile Artillery Rocket System). По словам главы Rheinmetall Армина Паппергера, система способна поражать цели на расстоянии до 400 километров и вмещает до 12 ракет. Изначально GMARS разрабатывалась для Бундесвера, однако Германия в итоге отдала предпочтение системе израильского производства. Handelsblatt отмечает, что новая система GMARS может в будущем стать ответом на возрастающий спрос в Европе на ракетные системы подобного класса. Особенно учитывая, что американские HIMARS уже забронированы на несколько лет вперед.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...