19 июля 2024

Лидеры ЕС не достигли соглашения о переназначении фон дер Ляйен

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кандидатура фон дер Ляйен еще не утверждена
Кандидатура фон дер Ляйен еще не утверждена Фото:

Лидеры стран Евросоюза не пришли к единому мнению относительно переназначения Урсулы фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии. Об этом сообщил президент Евросовета Шарль Мишель по итогам неформального ужина глав государств и правительств ЕС в Брюсселе.

«Сегодня соглашения нет», — сказал Мишель в эфире трансляции в своем аккаунте в соцсети Х. Он подчеркнул, что лидеры стран-членов ЕС выслушали фон дер Ляйен, которая изложила своё видение будущего Евросоюза. По словам Мишеля, решение по ключевым должностям в структуре ЕС, включая председателя Еврокомиссии, будет принято до конца июня.

Ожидается, что тема назначений на высшие посты в ЕС станет одним из центральных вопросов на предстоящем саммите Евросоюза, который пройдёт 27-28 июня в Брюсселе. 7 марта Урсула фон дер Ляйен была предложена в качестве кандидата на пост главы ЕК на съезде Европейской народной партии. Процедура назначения предусматривает утверждение кандидатуры решением лидеров на саммите и последующее голосование в Европарламенте.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Лидеры стран Евросоюза не пришли к единому мнению относительно переназначения Урсулы фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии. Об этом сообщил президент Евросовета Шарль Мишель по итогам неформального ужина глав государств и правительств ЕС в Брюсселе. «Сегодня соглашения нет», — сказал Мишель в эфире трансляции в своем аккаунте в соцсети Х. Он подчеркнул, что лидеры стран-членов ЕС выслушали фон дер Ляйен, которая изложила своё видение будущего Евросоюза. По словам Мишеля, решение по ключевым должностям в структуре ЕС, включая председателя Еврокомиссии, будет принято до конца июня. Ожидается, что тема назначений на высшие посты в ЕС станет одним из центральных вопросов на предстоящем саммите Евросоюза, который пройдёт 27-28 июня в Брюсселе. 7 марта Урсула фон дер Ляйен была предложена в качестве кандидата на пост главы ЕК на съезде Европейской народной партии. Процедура назначения предусматривает утверждение кандидатуры решением лидеров на саммите и последующее голосование в Европарламенте.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...