23 июля 2024

Пермяк криком запугал медведя в лесу

Турист из Пермского края встретил медведя в заповеднике Басеги
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Медведь решил не конфликтовать с туристом (архивное фото)
Медведь решил не конфликтовать с туристом (архивное фото) Фото:

Житель Пермского края Алексей Терехин встретил медведя в заповеднике Басеги. Турист отстал от группы, так как увлекся фотографированием. В этом момент к нему вышел годовалый зверь, рассказал Терехин. Отпугнуть хозяина тайги удалось криком.

«Я отстал от группы, чего категорически делать нельзя. Фотографирую, меняя ракурсы, наслаждаюсь красотой. И тут слышу не далеко кто-то пыхтит. Поднимаю голову, а метрах в 15-20 от меня выбегает медвежонок, ну как медвежонок — так ростиком мне по пояс, годовалый пестун. Встаёт на задние лапы и смотрит на меня», — пишет Терехин в соцсетях.

Как признается турист, больше всего он испугался, что рядом бродит мать молодого медведя. Мужчина достал нож, вооружился палкой и начал кричать на зверя. «Я крикну на него, он отбежит метров на 50, встанет и смотрит на меня, и пыхтит, пугает. Я опять крикну, он отбежит. Так я загнал его на гору, там он еще постоял посмотрел на меня махнул лапами, показал свою попу и убежал за перевал», — рассказал турист.

Ранее URA.RU рассказывало, что медведь зашел на территорию популярного у туристов Каменного города. Достопримечательность на время пришлось закрыть. В городе Чайковский медведя заметили рядом с дачными участками. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Житель Пермского края Алексей Терехин встретил медведя в заповеднике Басеги. Турист отстал от группы, так как увлекся фотографированием. В этом момент к нему вышел годовалый зверь, рассказал Терехин. Отпугнуть хозяина тайги удалось криком. «Я отстал от группы, чего категорически делать нельзя. Фотографирую, меняя ракурсы, наслаждаюсь красотой. И тут слышу не далеко кто-то пыхтит. Поднимаю голову, а метрах в 15-20 от меня выбегает медвежонок, ну как медвежонок — так ростиком мне по пояс, годовалый пестун. Встаёт на задние лапы и смотрит на меня», — пишет Терехин в соцсетях. Как признается турист, больше всего он испугался, что рядом бродит мать молодого медведя. Мужчина достал нож, вооружился палкой и начал кричать на зверя. «Я крикну на него, он отбежит метров на 50, встанет и смотрит на меня, и пыхтит, пугает. Я опять крикну, он отбежит. Так я загнал его на гору, там он еще постоял посмотрел на меня махнул лапами, показал свою попу и убежал за перевал», — рассказал турист. Ранее URA.RU рассказывало, что медведь зашел на территорию популярного у туристов Каменного города. Достопримечательность на время пришлось закрыть. В городе Чайковский медведя заметили рядом с дачными участками. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...