Видеокамеры на челябинских дорогах настроят на выявление нарушений грузовиков

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Камеры настроят на выявления нарушений большегрузов
Камеры настроят на выявления нарушений большегрузов Фото:

Госавтоинспекция Челябинской области настроит использование камер автоматической фиксации для контроля за соблюдением правил проезда грузовых автомобилей в зоне действия знака 3.4, запрещающего движение грузовиков с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны. Это мера направлена на предотвращение заторов, улучшение экологической обстановки и сохранность дорожного покрытия.

«В настоящее время проведена встреча с основными производителями, установленных на территории области приборов видеофиксации нарушений ПДД по доработке их функционала. После проведения работ технические средства планируется использовать для фиксации нарушений, связанных с нарушением требования ПДД в зоне действия знака 3.4 на территории региона, в том числе и в городе Челябинске», — сообщили в Госавтоинспекции.

Нарушение требований знака 3.4 влечет за собой административную ответственность со штрафом в размере 500 рублей. Однако стоит отметить, что знак не распространяется на грузовые автомобили, перевозящие людей, почтовые машины и грузовики без прицепа массой до 26 тонн, обслуживающие предприятия в зоне действия знака.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Госавтоинспекция Челябинской области настроит использование камер автоматической фиксации для контроля за соблюдением правил проезда грузовых автомобилей в зоне действия знака 3.4, запрещающего движение грузовиков с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны. Это мера направлена на предотвращение заторов, улучшение экологической обстановки и сохранность дорожного покрытия. «В настоящее время проведена встреча с основными производителями, установленных на территории области приборов видеофиксации нарушений ПДД по доработке их функционала. После проведения работ технические средства планируется использовать для фиксации нарушений, связанных с нарушением требования ПДД в зоне действия знака 3.4 на территории региона, в том числе и в городе Челябинске», — сообщили в Госавтоинспекции. Нарушение требований знака 3.4 влечет за собой административную ответственность со штрафом в размере 500 рублей. Однако стоит отметить, что знак не распространяется на грузовые автомобили, перевозящие людей, почтовые машины и грузовики без прицепа массой до 26 тонн, обслуживающие предприятия в зоне действия знака.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...