23 июля 2024

ФАС завела дело из-за рекламы застройщика в Екатеринбурге

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ФАС начала проверку рекламодателя
ФАС начала проверку рекламодателя Фото:

Свердловское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завело дело из-за рекламы застройщика ЖК «Огни Исети» (Рощинская, 59) — строительная компания «Уралкомплект», где покупателям пообещали «собственную набережную», которая на самом деле принадлежит городу. Об этом рассказали в пресс-службе УФАС.

«В отношении рекламодателя возбуждено дело о нарушении закона о рекламе. В случае установления нарушения рекламодатель будет привлечен к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ», — следует из сообщения.

В ведомство с жалобой обратился местный житель, который пояснил, что в рекламе ЖК заявлялось о планах благоустроить собственную набережную. «Набережная в непосредственной близости к земельному участку, на котором строится ЖК, относится к муниципальной собственности. Потребители получали не соответствующую действительности информацию о наличии в ЖК „Огни Исети“ собственной благоустроенной застройщиком набережной», — отметили в ФАС. При этом у застройщика нет разрешения для благоустройства территории.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Свердловское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завело дело из-за рекламы застройщика ЖК «Огни Исети» (Рощинская, 59) — строительная компания «Уралкомплект», где покупателям пообещали «собственную набережную», которая на самом деле принадлежит городу. Об этом рассказали в пресс-службе УФАС. «В отношении рекламодателя возбуждено дело о нарушении закона о рекламе. В случае установления нарушения рекламодатель будет привлечен к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ», — следует из сообщения. В ведомство с жалобой обратился местный житель, который пояснил, что в рекламе ЖК заявлялось о планах благоустроить собственную набережную. «Набережная в непосредственной близости к земельному участку, на котором строится ЖК, относится к муниципальной собственности. Потребители получали не соответствующую действительности информацию о наличии в ЖК „Огни Исети“ собственной благоустроенной застройщиком набережной», — отметили в ФАС. При этом у застройщика нет разрешения для благоустройства территории.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...