14 июля 2024

Губернатор Шумков пообещал увеличить зарплаты курганским бюджетникам на 10%

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганским работникам бюджетных сфер увеличат зарплату на 10%
Курганским работникам бюджетных сфер увеличат зарплату на 10% Фото:

Губернатор Курганской области Вадим Шумков анонсировал повышение зарплат работникам бюджетных сфер на 10%. Увеличение коснется 16 тысяч бюджетников, не попадающих под указы президента об индексации зарплат и МРОТ. Об этом он пишет в своем telegram-канале.

«Открою небольшую тайну, пока финансисты не заблокировали наши добрые инициативы. Поручил с 1 июля этого года ещё на 10% увеличить размер заработных плат, чтобы ещё раз подтянуть их зарплаты. Это сотрудники учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты населения», — написал Шумков.

Данное повышение следует за аналогичной инициативой, реализованной в декабре 2023 года, когда зарплаты бюджетников были увеличены также на 10%. В своем обращении губернатор также отметил, что увеличение зарплат не будет распространяться на тех сотрудников, чей доход не подлежит индексации в соответствии с президентскими указами или изменениями в минимальном размере оплаты труда.

Ранее URA.RU писало, что работники предприятий, учредителями которых является правительство Курганской области, с 1 января будут получать зарплату на 10% больше. На увеличение зарплаты, по словам Шумкова, будет выделяться ежегодно по 120 млн рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Курганской области Вадим Шумков анонсировал повышение зарплат работникам бюджетных сфер на 10%. Увеличение коснется 16 тысяч бюджетников, не попадающих под указы президента об индексации зарплат и МРОТ. Об этом он пишет в своем telegram-канале. «Открою небольшую тайну, пока финансисты не заблокировали наши добрые инициативы. Поручил с 1 июля этого года ещё на 10% увеличить размер заработных плат, чтобы ещё раз подтянуть их зарплаты. Это сотрудники учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты населения», — написал Шумков. Данное повышение следует за аналогичной инициативой, реализованной в декабре 2023 года, когда зарплаты бюджетников были увеличены также на 10%. В своем обращении губернатор также отметил, что увеличение зарплат не будет распространяться на тех сотрудников, чей доход не подлежит индексации в соответствии с президентскими указами или изменениями в минимальном размере оплаты труда. Ранее URA.RU писало, что работники предприятий, учредителями которых является правительство Курганской области, с 1 января будут получать зарплату на 10% больше. На увеличение зарплаты, по словам Шумкова, будет выделяться ежегодно по 120 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...