Раскрыта причина распространения ботулизма в России

«Руспродсоюз» связал отравления салатами с нарушениями в производстве консервов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Причиной распространения ботулизма стали нарушения в производстве консервов, заявил Дмитрий Востриков
Причиной распространения ботулизма стали нарушения в производстве консервов, заявил Дмитрий Востриков Фото:

Причиной вспышки ботулизма могло стать нарушение технологического процесса при производстве консервов компанией «Савон-К». Об этом рассказал исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

«Причиной отравления могло стать грубейшее нарушение технологического цикла при изготовлении консервированной продукции, с игнорированием контрольных точек при производстве и температурного режиме обработки сырья», — передает слова Вострикова РИА Новости. Он отметил, что вероятность обнаружения возбудителя ботулизма в промышленных консервах крупных производителей практически нулевая.

По словам Вострикова, «Савон-К» является небольшим производителем на рынке консервации, однако у компании имеется необходимая декларация о соответствии продукции техническому регламенту ЕАЭС. Эксперт подчеркнул, что расследование причин инцидента должно установить, был ли это умышленный акт или халатность производителя. 

В Москве 16 июня 121 человек обратился за медпомощью с симптомами, похожими на ботулизм. 55 находятся в тяжелом состоянии, 30 — в реанимации. Похожие случаи зафиксированы в Нижегородской области и Казани. Пострадавшие заказывали лобио от «Локалкитчен» и салат с тунцом, фасолью и яблоком от «Гастропорт». Деятельность «Кухни на районе» и производителя фасоли «Савон-К» приостановлена. Задержаны трое фигурантов дела об оказании небезопасных услуг.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Причиной вспышки ботулизма могло стать нарушение технологического процесса при производстве консервов компанией «Савон-К». Об этом рассказал исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. «Причиной отравления могло стать грубейшее нарушение технологического цикла при изготовлении консервированной продукции, с игнорированием контрольных точек при производстве и температурного режиме обработки сырья», — передает слова Вострикова РИА Новости. Он отметил, что вероятность обнаружения возбудителя ботулизма в промышленных консервах крупных производителей практически нулевая. По словам Вострикова, «Савон-К» является небольшим производителем на рынке консервации, однако у компании имеется необходимая декларация о соответствии продукции техническому регламенту ЕАЭС. Эксперт подчеркнул, что расследование причин инцидента должно установить, был ли это умышленный акт или халатность производителя.  В Москве 16 июня 121 человек обратился за медпомощью с симптомами, похожими на ботулизм. 55 находятся в тяжелом состоянии, 30 — в реанимации. Похожие случаи зафиксированы в Нижегородской области и Казани. Пострадавшие заказывали лобио от «Локалкитчен» и салат с тунцом, фасолью и яблоком от «Гастропорт». Деятельность «Кухни на районе» и производителя фасоли «Савон-К» приостановлена. Задержаны трое фигурантов дела об оказании небезопасных услуг.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...