15 июля 2024

Мэрия Москвы: некачественной едой в столице отравился 121 человек

Ракова: тридцать москвичей попали в реанимацию с ботулизмом
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Москве произошло массовое отравление людей, за медпомощью обратилось более 120 человек
В Москве произошло массовое отравление людей, за медпомощью обратилось более 120 человек Фото:

В Москве более 120 человек испытали симптомы, похожие на ботулизм, и обратились за медицинской помощью. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она также отметила, что 55 из них находятся в тяжелом состоянии.

«Всего за медицинской помощью обратились 121 человек — это те пациенты, которые почувствовали у себя симптомы отравления», — заявила Ракова. По ее словам, все пострадавшие проходят необходимое обследование и находятся под наблюдением врачей. Среди них 30 человек находятся в реанимации, однако благодаря своевременной помощи и контролю со стороны медиков, жизни пациентов ничего не угрожает.

Она подчеркнула, что ботулизм — серьезное инфекционное заболевание, вызываемое бактериями, попадающими в организм с пищей. Анастасия Ракова отметила, что болезнь не передается от человека к человеку и важно соблюдать меры предосторожности при употреблении продуктов и обращать внимание на их качество и условия хранения.

Ранее, с 14 по 15 июня 2024 года, в московские больницы поступило более десяти человек с признаками пищевого отравления. В Москве ведется эпидемиологическое расследование из-за ситуации с ботулизмом, распространение некачественных продуктов приостановлено.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Москве более 120 человек испытали симптомы, похожие на ботулизм, и обратились за медицинской помощью. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она также отметила, что 55 из них находятся в тяжелом состоянии. «Всего за медицинской помощью обратились 121 человек — это те пациенты, которые почувствовали у себя симптомы отравления», — заявила Ракова. По ее словам, все пострадавшие проходят необходимое обследование и находятся под наблюдением врачей. Среди них 30 человек находятся в реанимации, однако благодаря своевременной помощи и контролю со стороны медиков, жизни пациентов ничего не угрожает. Она подчеркнула, что ботулизм — серьезное инфекционное заболевание, вызываемое бактериями, попадающими в организм с пищей. Анастасия Ракова отметила, что болезнь не передается от человека к человеку и важно соблюдать меры предосторожности при употреблении продуктов и обращать внимание на их качество и условия хранения. Ранее, с 14 по 15 июня 2024 года, в московские больницы поступило более десяти человек с признаками пищевого отравления. В Москве ведется эпидемиологическое расследование из-за ситуации с ботулизмом, распространение некачественных продуктов приостановлено.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...