15 июля 2024

Екатеринбуржец попался на перевозке украшений Cartier на миллионы рублей — ему грозит тюрьма. Фото

Таможенники нашли у екатеринбуржца нелегальные украшения Cartier на 7 млн рублей
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В багаже мужчины нашли сертификаты и коробки от Cartier
В багаже мужчины нашли сертификаты и коробки от Cartier Фото:

В екатеринбургском аэропорту Кольцово таможенники обнаружили у 39-летнего мужчины драгоценности от Cartier на семь миллионов рублей, которые он нелегально перевозил из Баку. Теперь ему грозит лишение свободы до семи лет и со штрафом до миллиона, рассказали URA.RU в пресс-службе Уральского таможенного управления.

«Внимание инспекторов на „зеленом“ коридоре привлек 39-летний мужчина, на руке которого были надеты браслет и кольцо из золота с драгоценными камнями. Дополняли ювелирный гарнитур серьги в фирменной коробке, которые екатеринбуржец пытался провезти в кармане куртки», — следует из сообщения. В багаже были найдены сертификаты и коробки от украшений Cartier.

Мужчина уверял, что драгоценности не новые, и он отвозил их на чистку. Экспертиза установила, что украшения изготовлены из золота 750-й пробы со вставками из бриллиантов — ранее не носились. «Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание от трех до семи лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей», — отметили в ведомстве.

Ранее пассажира рейса Екатеринбург — Шарджа (ОАЭ) оштрафовали на 230 тысяч рублей за попытку вывоза из страны порядка трех миллионов рублей. Мужчина собирался приобрести автомобиль.

Украшения были куплены в Баку
Украшения были куплены в Баку
Фото:
Общая стоимость драгоценностей составила семь миллионов
Общая стоимость драгоценностей составила семь миллионов
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В екатеринбургском аэропорту Кольцово таможенники обнаружили у 39-летнего мужчины драгоценности от Cartier на семь миллионов рублей, которые он нелегально перевозил из Баку. Теперь ему грозит лишение свободы до семи лет и со штрафом до миллиона, рассказали URA.RU в пресс-службе Уральского таможенного управления. «Внимание инспекторов на „зеленом“ коридоре привлек 39-летний мужчина, на руке которого были надеты браслет и кольцо из золота с драгоценными камнями. Дополняли ювелирный гарнитур серьги в фирменной коробке, которые екатеринбуржец пытался провезти в кармане куртки», — следует из сообщения. В багаже были найдены сертификаты и коробки от украшений Cartier. Мужчина уверял, что драгоценности не новые, и он отвозил их на чистку. Экспертиза установила, что украшения изготовлены из золота 750-й пробы со вставками из бриллиантов — ранее не носились. «Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание от трех до семи лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей», — отметили в ведомстве. Ранее пассажира рейса Екатеринбург — Шарджа (ОАЭ) оштрафовали на 230 тысяч рублей за попытку вывоза из страны порядка трех миллионов рублей. Мужчина собирался приобрести автомобиль.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...