12 июля 2024

Пермские мэры просят избавить их от обязанности обеспечивать Почту РФ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Почтовые отделения на селе массово закрывают
Почтовые отделения на селе массово закрывают Фото:

Администрации муниципалитетов Пермского края просят избавить их от обязанности предоставлять помещения для отделений Почты России. Для этого мэры просят правительство Прикамья обратиться в Госдуму с инициативой корректировки законодательства РФ. Как пояснил председатель Совета глав муниципальных образований Пермского края Вадим Лысанов, в городах края, а тем более в отдаленных селах и деревнях нет свободной недвижимости и денег на обеспечение работы федерального АО «Почта России».

«Предлагаем рассмотреть возможность внесения изменений в статью 31 ФЗ №176 „О почтовой связи“ в части исключения муниципального полномочия по предоставлению организации федеральной почтовой связи соответствующих технологическим нормам нежилых помещений. Это полномочие не относится к вопросам местного значения, а у муниципалитетов нет материальных фондов и финансирования для исполнения этого полномочия», — заявил Лысанов на заседании бюджетного комитета заксобрания Прикамья, передает корреспондент URA.RU.

Депутаты с идеей Совета глав муниципалитетов не согласились. По словам председателя комитета Елены Зыряновой, простое снятие полномочий повлечет закрытие отделений Почты, а это уже проблема политического характера. «У нас просто не будет почты в отдаленных селах. В преддверии выборов для нас это принципиальный вопрос. Это будет большая проблема политическая», — подчеркнула депутат.

В итоге члены комитета предложили расширить формулировку Совета глав. У Госдумы будут просить не о снятии полномочий, а о механизме дополнительного финансирования местных властей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Администрации муниципалитетов Пермского края просят избавить их от обязанности предоставлять помещения для отделений Почты России. Для этого мэры просят правительство Прикамья обратиться в Госдуму с инициативой корректировки законодательства РФ. Как пояснил председатель Совета глав муниципальных образований Пермского края Вадим Лысанов, в городах края, а тем более в отдаленных селах и деревнях нет свободной недвижимости и денег на обеспечение работы федерального АО «Почта России». «Предлагаем рассмотреть возможность внесения изменений в статью 31 ФЗ №176 „О почтовой связи“ в части исключения муниципального полномочия по предоставлению организации федеральной почтовой связи соответствующих технологическим нормам нежилых помещений. Это полномочие не относится к вопросам местного значения, а у муниципалитетов нет материальных фондов и финансирования для исполнения этого полномочия», — заявил Лысанов на заседании бюджетного комитета заксобрания Прикамья, передает корреспондент URA.RU. Депутаты с идеей Совета глав муниципалитетов не согласились. По словам председателя комитета Елены Зыряновой, простое снятие полномочий повлечет закрытие отделений Почты, а это уже проблема политического характера. «У нас просто не будет почты в отдаленных селах. В преддверии выборов для нас это принципиальный вопрос. Это будет большая проблема политическая», — подчеркнула депутат. В итоге члены комитета предложили расширить формулировку Совета глав. У Госдумы будут просить не о снятии полномочий, а о механизме дополнительного финансирования местных властей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...