12 июля 2024

Курганцы остались без арбузов из-за соломенной подстилки. Фото

Через Курганскую область не пропустили 20 тонн казахстанских арбузов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
На курганской границе задержали партию арбузов из Казахстана
На курганской границе задержали партию арбузов из Казахстана Фото:

Управление Россельхознадзора в Курганской области остановило на границе партию арбузов из Казахстана. Специалисты нашли нарушения в документации. Об этом корреспонденту URA.RU сообщили в Уральском управлении Россельхознадзора.

«Управлением Россельхознадзора совместно с представителями Тюменской таможни вблизи пункта пропуска „Петухово“ (Курганская область) через российско-казахстанскую границу при досмотре грузового автомобиля, который следовал из Туркестанской области Республики Казахстан, выявлено нарушение при транспортировке продукции высокого фитосанитарного риска. При документарной проверке и осмотре машины с 20 тоннами арбузов установлено, что в качестве подстилки использована солома», — сообщили в пресс-службе управления.

По результатам проверки был составлен акт карантинного фитосанитарного контроля, протокол и выдано предписание на возврат груза. Арбузы возвращены на территорию Казахстана под контролем должностных лиц. В отношении перевозчика возбуждено административное дело. С начала года в Петухово уже не допущено к ввозу 34 партии растительных грузов общим весом 521 тонна из-за нарушений фитосанитарного законодательства.

Ранее URA.RU писало, что в Курганской области на российско-казахстанской границе задержали более трех тонн клубники из-за ошибки в документах. Инцидент произошел у пункта пропуска «Петухово» в Курганской области. 

Специалисты нашли нарушения в документах на казахстанские арбузы
Специалисты нашли нарушения в документах на казахстанские арбузы
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Управление Россельхознадзора в Курганской области остановило на границе партию арбузов из Казахстана. Специалисты нашли нарушения в документации. Об этом корреспонденту URA.RU сообщили в Уральском управлении Россельхознадзора. «Управлением Россельхознадзора совместно с представителями Тюменской таможни вблизи пункта пропуска „Петухово“ (Курганская область) через российско-казахстанскую границу при досмотре грузового автомобиля, который следовал из Туркестанской области Республики Казахстан, выявлено нарушение при транспортировке продукции высокого фитосанитарного риска. При документарной проверке и осмотре машины с 20 тоннами арбузов установлено, что в качестве подстилки использована солома», — сообщили в пресс-службе управления. По результатам проверки был составлен акт карантинного фитосанитарного контроля, протокол и выдано предписание на возврат груза. Арбузы возвращены на территорию Казахстана под контролем должностных лиц. В отношении перевозчика возбуждено административное дело. С начала года в Петухово уже не допущено к ввозу 34 партии растительных грузов общим весом 521 тонна из-за нарушений фитосанитарного законодательства. Ранее URA.RU писало, что в Курганской области на российско-казахстанской границе задержали более трех тонн клубники из-за ошибки в документах. Инцидент произошел у пункта пропуска «Петухово» в Курганской области. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...