23 июля 2024

Пермские депутаты удивились жадности врачей

В Пермском крае врачи вымогают жилье у глав муниципалитетов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Врачи требуют и деньги, и ключи от квартиры
Врачи требуют и деньги, и ключи от квартиры Фото:

В Пермском крае врачи, получившие крупные выплаты при устройстве на работу в территориях региона, требуют от местных властей предоставить им благоустроенное жилье с полной меблировкой. Такое поведение возмущает и глав муниципалитетов, и депутатов законодательного собрания, выяснилось на заседании бюджетного комитета ЗС, передает корреспондент URA.RU. Проблему при обсуждении нагрузки на местные бюджеты подняла депутат Елена Зырянова.

«Мы приняли столько решений для выделения материальной помощи для врачей и учителей, чтобы они ехали в сельскую территорию, а что по факту происходит? Люди получают деньги, но жилье на территории не приобретают, а требуют это жилье от муниципальных органов власти. Мы дали 4 млн рублей, на эти 4 млн врач покупает квартиру в Перми и едет отрабатывать. А там дайте ему еще квартиру. И кто лучше даст, туда и поедут. В такой ситуации всегда будут проигрывать сельские территории, и мы не увидим там ни врачей, ни учителей», — обрисовала ситуацию Зырянова.

Ее поддержал председатель Совета глав муниципальных образований Пермского края Вадим Лысанов. «Сегодня даже найдя деньги в бюджете, и приобретя квартиру для врачей, сталкиваемся с высокими требованиями. Молодой врач [требует], чтобы квартира была обставлена мебелью, практически с посудой и так далее. Я не шучу», — рассказал он.

Елена Зырянова заявила, что «это ни в какие рамки не лезет, а минздрав это все поощряет». Депутат предложила свой вариант решения проблемы — главы территорий должны договориться и перестать давать квартиры медикам, получившим деньги из краевого бюджета. Тогда они сами будут строить или покупать себе жилье, что даст толчок и развитию экономики городов и сел.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Пермском крае врачи, получившие крупные выплаты при устройстве на работу в территориях региона, требуют от местных властей предоставить им благоустроенное жилье с полной меблировкой. Такое поведение возмущает и глав муниципалитетов, и депутатов законодательного собрания, выяснилось на заседании бюджетного комитета ЗС, передает корреспондент URA.RU. Проблему при обсуждении нагрузки на местные бюджеты подняла депутат Елена Зырянова. «Мы приняли столько решений для выделения материальной помощи для врачей и учителей, чтобы они ехали в сельскую территорию, а что по факту происходит? Люди получают деньги, но жилье на территории не приобретают, а требуют это жилье от муниципальных органов власти. Мы дали 4 млн рублей, на эти 4 млн врач покупает квартиру в Перми и едет отрабатывать. А там дайте ему еще квартиру. И кто лучше даст, туда и поедут. В такой ситуации всегда будут проигрывать сельские территории, и мы не увидим там ни врачей, ни учителей», — обрисовала ситуацию Зырянова. Ее поддержал председатель Совета глав муниципальных образований Пермского края Вадим Лысанов. «Сегодня даже найдя деньги в бюджете, и приобретя квартиру для врачей, сталкиваемся с высокими требованиями. Молодой врач [требует], чтобы квартира была обставлена мебелью, практически с посудой и так далее. Я не шучу», — рассказал он. Елена Зырянова заявила, что «это ни в какие рамки не лезет, а минздрав это все поощряет». Депутат предложила свой вариант решения проблемы — главы территорий должны договориться и перестать давать квартиры медикам, получившим деньги из краевого бюджета. Тогда они сами будут строить или покупать себе жилье, что даст толчок и развитию экономики городов и сел.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...