Синтетические тряпки парализовали работу канализационной станции в Кургане

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Из-за мусора в Кургане забилась канализация
Из-за мусора в Кургане забилась канализация Фото:

Неполадки на канализационной станции Кургана возникли из-за мусора, который нарушил работу оборудования. 19 июня на насосной станции по улице Коли Мяготина произошел залповый выброс мусора, включая синтетические тряпки, что привело к временной остановке работы станции. Об этом пишет «Водный союз».

«Мы сталкиваемся с серьезными проблемами из-за попадания в канализацию отходов из синтетического волокна. Наше оборудование не рассчитано на такие загрязнения, и их приходится удалять вручную», — рассказал главный инженер компании Яков Арапов.

Сотрудники «Водного Союза» провели экстренную очистку, которая длилась полтора часа. Арапов подчеркнул, что, несмотря на многократные предупреждения, проблема сброса синтетических материалов в канализацию остается актуальной и приводит к серьезным последствиям для городской инфраструктуры.

Компания «Водный Союз» напоминает жителям о необходимости соблюдения правил утилизации отходов. Коммунальщики призывают не смывать в унитаз предметы, которые могут вызвать засоры и поломки оборудования. Это синтетические тряпки, средства личной гигиены, наполнитель для кошачьих туалетов, бытовой и строительный мусор, а также остатки пищевого жира.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Неполадки на канализационной станции Кургана возникли из-за мусора, который нарушил работу оборудования. 19 июня на насосной станции по улице Коли Мяготина произошел залповый выброс мусора, включая синтетические тряпки, что привело к временной остановке работы станции. Об этом пишет «Водный союз». «Мы сталкиваемся с серьезными проблемами из-за попадания в канализацию отходов из синтетического волокна. Наше оборудование не рассчитано на такие загрязнения, и их приходится удалять вручную», — рассказал главный инженер компании Яков Арапов. Сотрудники «Водного Союза» провели экстренную очистку, которая длилась полтора часа. Арапов подчеркнул, что, несмотря на многократные предупреждения, проблема сброса синтетических материалов в канализацию остается актуальной и приводит к серьезным последствиям для городской инфраструктуры. Компания «Водный Союз» напоминает жителям о необходимости соблюдения правил утилизации отходов. Коммунальщики призывают не смывать в унитаз предметы, которые могут вызвать засоры и поломки оборудования. Это синтетические тряпки, средства личной гигиены, наполнитель для кошачьих туалетов, бытовой и строительный мусор, а также остатки пищевого жира.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...