13 июля 2024

Мэрия Екатеринбурга нарвалась на штраф из-за ярмарки после теракта в «Крокусе»

Суд оштрафовал мэрию Екатеринбурга за ярмарку на площади 1905 года
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Административный штраф составил 100 тысяч рублей
Административный штраф составил 100 тысяч рублей Фото:

Мэрию Екатеринбурга оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение антитеррористического режима во время проведение ярмарки на площади 1905 года. Решение приняла мировой судья судебного участка № 2 Верх-Исетского района Надежда Зиганшина, рассказали в инстанции.

«Процесс проходил 14 июня. Административный штраф 100 тысяч рублей [выписан] по части первой статьи 20.35 КоАП РФ (Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов (территорий) религиозных организаций)», — пояснили в суде. Мероприятие на площади проходило в апреле.

Корреспондент URA.RU обратился за комментарием в мэрию. Там отметили, что во время проведения ярмарки все меры антитеррористической безопасности были предприняты. "На площадь 1905 года есть паспорт безопасности, который согласован ФСБ, ГУВД, МЧС, Росгвардией для проведения там мероприятий", — подчеркнули в администрации.

В Свердловской области с 23 марта по 13 мая приостанавливали проведение всех массовых, развлекательных и торговых мероприятий, не отвечающим требованиям антитеррористической защищенности после теракта в московском «Крокус Сити Холле». Решение принимала Антитеррористическая комиссия региона.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Мэрию Екатеринбурга оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение антитеррористического режима во время проведение ярмарки на площади 1905 года. Решение приняла мировой судья судебного участка № 2 Верх-Исетского района Надежда Зиганшина, рассказали в инстанции. «Процесс проходил 14 июня. Административный штраф 100 тысяч рублей [выписан] по части первой статьи 20.35 КоАП РФ (Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов (территорий) религиозных организаций)», — пояснили в суде. Мероприятие на площади проходило в апреле. Корреспондент URA.RU обратился за комментарием в мэрию. Там отметили, что во время проведения ярмарки все меры антитеррористической безопасности были предприняты. "На площадь 1905 года есть паспорт безопасности, который согласован ФСБ, ГУВД, МЧС, Росгвардией для проведения там мероприятий", — подчеркнули в администрации. В Свердловской области с 23 марта по 13 мая приостанавливали проведение всех массовых, развлекательных и торговых мероприятий, не отвечающим требованиям антитеррористической защищенности после теракта в московском «Крокус Сити Холле». Решение принимала Антитеррористическая комиссия региона.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...