В ХМАО зафиксирован всплеск заражений венерическими инфекциями

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В 2023 году уровень заболеваемости ЗППП в ХМАО вырос на 10%
В 2023 году уровень заболеваемости ЗППП в ХМАО вырос на 10% Фото:

В 2023 году в Югре на 10%, по сравнению с предыдущим годом, выросла заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем. Об этом в прямом эфире пресс-конференции по вопросам ВИЧ рассказала заместитель главврача Ханты-Мансийского кожно-венерологического диспансера Екатерина Мезенова.

«На сегодняшний день в округе ситуация с заболеваемостью инфекциями, передающимися преимущественно половым путем (ЗППП), стабильна, управляема, но напряжена. В 2023 году заболеваемость увеличилась на 10% по сравнению с 2022 годом», — сообщила Мезенова. В текущем году уровень заболеваемости остается на уровне 2023 года.

По словам медика, чаще всего югорчане заражаются хламидиозом, трихомониазом и урогенитальным герпесом. Основные сезоны заболеваемости ЗППП — лето и осень, когда люди ведут более расслабленный образ жизни и чаще пренебрегают защитой при половом контакте. В ходе пресс-конференции Мезенова отметила, что несвоевременное лечение венерических инфекций может привести к бесплодию и проблемам с вынашиванием ребенка.

Ранее URA.RU писало о том, что в 2023 году венерические заболевания выявили у 1730 югорчан. Некоторые из инфекций сложно распознать на ранних стадиях, так как симптомы начинают проявляться только тогда, когда наступают осложнения.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В 2023 году в Югре на 10%, по сравнению с предыдущим годом, выросла заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем. Об этом в прямом эфире пресс-конференции по вопросам ВИЧ рассказала заместитель главврача Ханты-Мансийского кожно-венерологического диспансера Екатерина Мезенова. «На сегодняшний день в округе ситуация с заболеваемостью инфекциями, передающимися преимущественно половым путем (ЗППП), стабильна, управляема, но напряжена. В 2023 году заболеваемость увеличилась на 10% по сравнению с 2022 годом», — сообщила Мезенова. В текущем году уровень заболеваемости остается на уровне 2023 года. По словам медика, чаще всего югорчане заражаются хламидиозом, трихомониазом и урогенитальным герпесом. Основные сезоны заболеваемости ЗППП — лето и осень, когда люди ведут более расслабленный образ жизни и чаще пренебрегают защитой при половом контакте. В ходе пресс-конференции Мезенова отметила, что несвоевременное лечение венерических инфекций может привести к бесплодию и проблемам с вынашиванием ребенка. Ранее URA.RU писало о том, что в 2023 году венерические заболевания выявили у 1730 югорчан. Некоторые из инфекций сложно распознать на ранних стадиях, так как симптомы начинают проявляться только тогда, когда наступают осложнения.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...