15 июля 2024

Пермский омбудсмен Денисова придумала, как снизить подростковую преступность

Пермских подростков за преступления против детей отправят к психологам
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
С несовершеннолетними преступниками будут общаться психологи
С несовершеннолетними преступниками будут общаться психологи Фото:

В Пермском крае подростков, совершивших преступления, могут отправить в центры психологической реабилитации. Речь идет о преступлениях против половой неприкосновенности, которые совершены подростками в отношении детей. Об этом на заседании заксобрания 20 июня заявила уполномоченный по правам ребенка в крае Светлана Денисова. Выступая с докладом перед депутатами, она пояснила, что в крае растет число таких преступлений, что «вызывает обеспокоенность» в аппарате омбудсмена.

«Особую обеспокоенность вызывает рост преступлений против половой неприкосновенности, совершенных несовершеннолетними в отношении детей. Их количество за год увеличилось почти на 7% (2022 году — 512, то в 2023 году — 546). Рекомендую правительству Пермского края рассмотреть возможность включения несовершеннолетних в возрасте до 14 лет, совершивших противоправные деяния против половой неприкосновенности детей, в число получателей услуг по психологической реабилитации», — обратилась к депутатам Денисова. Она пояснила,что такая мера призвана переломить негативную динамику.

По мнению детского омбудсмена, средства на реабилитацию могли бы быть выделены из краевого бюджета. Денисова отметила, что нередко подростки, совершившие указанное противоправное деяние, «ранее сами становились жертвами насилия».

URA.RU рассказывало, что в 2023 году в Пермском крае выросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Подростки стали чаще становиться так называемыми «закладчиками» и соучастниками преступлений,совершаемых по схеме «ваш родственник попал в беду».

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Пермском крае подростков, совершивших преступления, могут отправить в центры психологической реабилитации. Речь идет о преступлениях против половой неприкосновенности, которые совершены подростками в отношении детей. Об этом на заседании заксобрания 20 июня заявила уполномоченный по правам ребенка в крае Светлана Денисова. Выступая с докладом перед депутатами, она пояснила, что в крае растет число таких преступлений, что «вызывает обеспокоенность» в аппарате омбудсмена. «Особую обеспокоенность вызывает рост преступлений против половой неприкосновенности, совершенных несовершеннолетними в отношении детей. Их количество за год увеличилось почти на 7% (2022 году — 512, то в 2023 году — 546). Рекомендую правительству Пермского края рассмотреть возможность включения несовершеннолетних в возрасте до 14 лет, совершивших противоправные деяния против половой неприкосновенности детей, в число получателей услуг по психологической реабилитации», — обратилась к депутатам Денисова. Она пояснила,что такая мера призвана переломить негативную динамику. По мнению детского омбудсмена, средства на реабилитацию могли бы быть выделены из краевого бюджета. Денисова отметила, что нередко подростки, совершившие указанное противоправное деяние, «ранее сами становились жертвами насилия». URA.RU рассказывало, что в 2023 году в Пермском крае выросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Подростки стали чаще становиться так называемыми «закладчиками» и соучастниками преступлений,совершаемых по схеме «ваш родственник попал в беду».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...