В Тюмени ребенка придавило футбольными воротами во время игры на спортплощадке

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Футбольные ворота упали на ребенка во время игры на спортивной площадке (архивное фото)
Футбольные ворота упали на ребенка во время игры на спортивной площадке (архивное фото) Фото:

В Тюмени возбуждено уголовное дело в связи с получением травмы 11-летним мальчиком во время игры на спортивной площадке. Об этом сообщает telegram-канал прокуратуры Тюменской области. Там уточнили, что на ребенка упали футбольные ворота.

«Установлено, что в апреле 2024 года на спортивной площадке в одном из дворов многоквартирного дома в областном центре во время игры футбольные ворота с баскетбольным кольцом упали на 11-летнего мальчика. По данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья или смерти человека, — прим. ред.)», — указано в сообщении прокуратуры Тюменской области.

Там добавили, что в результате происшествия ребенок получил сложный перелом левой большеберцовой кости и был госпитализирован в одну из тюменских больниц. Прокурорской проверкой установлено, что упавшие на мальчика ворота не были закреплены должным образом. 

Прокуратура предъявила иск о взыскании компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего в размере одного миллиона рублей. А также расходов, понесенных при перевозке ребенка в медорганизацию.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени возбуждено уголовное дело в связи с получением травмы 11-летним мальчиком во время игры на спортивной площадке. Об этом сообщает telegram-канал прокуратуры Тюменской области. Там уточнили, что на ребенка упали футбольные ворота. «Установлено, что в апреле 2024 года на спортивной площадке в одном из дворов многоквартирного дома в областном центре во время игры футбольные ворота с баскетбольным кольцом упали на 11-летнего мальчика. По данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья или смерти человека, — прим. ред.)», — указано в сообщении прокуратуры Тюменской области. Там добавили, что в результате происшествия ребенок получил сложный перелом левой большеберцовой кости и был госпитализирован в одну из тюменских больниц. Прокурорской проверкой установлено, что упавшие на мальчика ворота не были закреплены должным образом.  Прокуратура предъявила иск о взыскании компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего в размере одного миллиона рублей. А также расходов, понесенных при перевозке ребенка в медорганизацию.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...