19 июля 2024

Главврача тюменской больницы наказали за нарушение антикоррупционного закона

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Главный врач больницы Вагайского района допустил нарушение при трудоустройстве бывшего сотрудника ФСИН
Главный врач больницы Вагайского района допустил нарушение при трудоустройстве бывшего сотрудника ФСИН Фото:

Прокуратура Вагайского района возбудила административное дело на главного врача местной больницы за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает telegram-канал областной прокуратуры. Он был оштрафован на 20 000 рублей.

«Установлено, что в сентябре 2023 года в Вагайскую районную больницу трудоустроен работник, ранее занимавший должность государственного гражданского служащего в медсанчасти УФСИН России по Тюменской области. В нарушение требований ст. 12 ФЗ „О противодействии коррупции“ ответственное должностное лицо медучреждения не направило в 10-дневный срок по прежнему месту службы уведомление о приеме на работу бывшего государственного гражданского служащего», — указано в сообщении прокуратуры.

На главного врача вагайской больницы завели административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ — незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего. Медик был оштрафован на 20 000 рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура Вагайского района возбудила административное дело на главного врача местной больницы за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает telegram-канал областной прокуратуры. Он был оштрафован на 20 000 рублей. «Установлено, что в сентябре 2023 года в Вагайскую районную больницу трудоустроен работник, ранее занимавший должность государственного гражданского служащего в медсанчасти УФСИН России по Тюменской области. В нарушение требований ст. 12 ФЗ „О противодействии коррупции“ ответственное должностное лицо медучреждения не направило в 10-дневный срок по прежнему месту службы уведомление о приеме на работу бывшего государственного гражданского служащего», — указано в сообщении прокуратуры. На главного врача вагайской больницы завели административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ — незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего. Медик был оштрафован на 20 000 рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...