24 июля 2024

Икона «Троица» Рублева переедет в другой храм

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
У верующих будет постоянная возможность молиться перед "Троицей" Андрея Рублева
У верующих будет постоянная возможность молиться перед "Троицей" Андрея Рублева Фото:

Икона «Троица» Андрея Рублева теперь будет постоянно находиться в Троицком соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Об этом сообщили в пресс-службе лавры.

«Теперь возможность помолиться перед святыней станет постоянной», — сообщили в пресс-службе лавры, передает РИА Новости. Отмечается, что ранее верующие могли поклониться иконе единожды в год в День Святой Троицы в храме святителя Николая. Икона будет доставлена в лавру на специализированном транспорте и размещена в специально изготовленном киоте, оснащенном системой климат-контроля и защитой от ультрафиолета.

Ранее сообщалось, что икона «Троица» Андрея Рублева будет находиться в кафедральном храме Христа Спасителя до 23 июня 2024 года. Икону доставили в храм Христа Спасителя 5 января. До этого образ находился в помещении с климат-контролем в научно-реставрационном центра имени Грабаря, передает «Национальная служба новостей». 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Икона «Троица» Андрея Рублева теперь будет постоянно находиться в Троицком соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Об этом сообщили в пресс-службе лавры. «Теперь возможность помолиться перед святыней станет постоянной», — сообщили в пресс-службе лавры, передает РИА Новости. Отмечается, что ранее верующие могли поклониться иконе единожды в год в День Святой Троицы в храме святителя Николая. Икона будет доставлена в лавру на специализированном транспорте и размещена в специально изготовленном киоте, оснащенном системой климат-контроля и защитой от ультрафиолета. Ранее сообщалось, что икона «Троица» Андрея Рублева будет находиться в кафедральном храме Христа Спасителя до 23 июня 2024 года. Икону доставили в храм Христа Спасителя 5 января. До этого образ находился в помещении с климат-контролем в научно-реставрационном центра имени Грабаря, передает «Национальная служба новостей». 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...