21 июля 2024
20 июля 2024

Тюменский онколог назвала неочевидные симптомы рака кожи

Тюменский онколог Зыкова: для рака кожи характерны язвы, прыщи и новые родинки
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Онколог рекомендует обращать внимание на родинки, которые меняют свой вид, размер и цвет
Онколог рекомендует обращать внимание на родинки, которые меняют свой вид, размер и цвет Фото:

Самый главных признак рака кожи — родинки необычного цвета, размера и вида. К неочевидным сипмтомам онкологии относятся незаживающие корочки, язвы, прыщи и розовые пятна. Об этом URA.RU рассказала тюменский врач-онколог ГАУЗ ТО «МКМЦ „Медицинский город“ Дарья Зыкова. Ранее сообщалось, что тюменцы чаще всего болеют именно раком кожи.

«Для базальноклеточного рака кожи характерно длительное течение. Это может быть незаживающая корочка, язва, болячка, розовое пятно или прыщик на поверхности кожи. Часто к нам приходят пациенты с образованиями, которые не проходят в течение 5 или даже 10 лет», — рассказала агентству Зыкова.

Плоскоклеточный рак кожи характеризуется появлением язв, которые могут кровоточить. Среди симптомов меланомы — необычные родинки. Стоит обращать внимание на родинки с расплывчатым контуром и состоящие из нескольких цветов. Также поводом для похода к врачу являются образования, которые меняют размер, вид или оттенок. Онколог советует сразу в таком случае обращаться к специалистам. 

Ранее URA.RU писало, что тюменцы в 2023 году чаще всего болели раком кожи, молочной и предстательной железы. Показатель заболеваемости злокачественными опухолями по региону за прошлый год составил 482,13 на 100 000 населения.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Самый главных признак рака кожи — родинки необычного цвета, размера и вида. К неочевидным сипмтомам онкологии относятся незаживающие корочки, язвы, прыщи и розовые пятна. Об этом URA.RU рассказала тюменский врач-онколог ГАУЗ ТО «МКМЦ „Медицинский город“ Дарья Зыкова. Ранее сообщалось, что тюменцы чаще всего болеют именно раком кожи. «Для базальноклеточного рака кожи характерно длительное течение. Это может быть незаживающая корочка, язва, болячка, розовое пятно или прыщик на поверхности кожи. Часто к нам приходят пациенты с образованиями, которые не проходят в течение 5 или даже 10 лет», — рассказала агентству Зыкова. Плоскоклеточный рак кожи характеризуется появлением язв, которые могут кровоточить. Среди симптомов меланомы — необычные родинки. Стоит обращать внимание на родинки с расплывчатым контуром и состоящие из нескольких цветов. Также поводом для похода к врачу являются образования, которые меняют размер, вид или оттенок. Онколог советует сразу в таком случае обращаться к специалистам.  Ранее URA.RU писало, что тюменцы в 2023 году чаще всего болели раком кожи, молочной и предстательной железы. Показатель заболеваемости злокачественными опухолями по региону за прошлый год составил 482,13 на 100 000 населения.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...