22 июля 2024

В Перми продают щепку под видом сувенира от скандального арт-объекта. Скрин

Жители Перми выставили на продажу щепку от арт-объекта «Пермские ворота»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Арт-объект снесли 20 июня 2024 года
Арт-объект снесли 20 июня 2024 года Фото:

Пермяки начали продавать щепку от известного арт-объекта «Пермские ворота». Объявление об этом появилось на сайте «Авито».

«Это прекрасный сувенир в память о „Букве П“ ("Пермские ворота"). С 2011 года арт-объект вызывал любопытство пермяков и не только. Стоимость — 1000 рублей», — написал продавец.

При этом по фотографии в объявлении сложно определить, действительно ли эта древесина была когда-то частью арт-объекта. Это может быть просто обычная щепка. Также продавец не уточняет, за какое количество древесины просить заплатить 1 тысячу рублей.

Арт-объект «Пермские ворота», который также известен под названием «Буква П», установили на у железнодорожного вокзала Пермь II в 2011 году. Мнение горожан и гостей города по поводу него разделились. Одни считали, что объект превосходный, а другие называли его «позорищем». Несколько раз скульптуру пытались поджечь. Несмотря ни на что она простояла 13 лет, ее снесли 20 июня 2024 года. Пермяки забирали остатки "Буквы П" себе на память.

Пермяки продают остатки арт-объекта
Пермяки продают остатки арт-объекта

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пермяки начали продавать щепку от известного арт-объекта «Пермские ворота». Объявление об этом появилось на сайте «Авито». «Это прекрасный сувенир в память о „Букве П“ ("Пермские ворота"). С 2011 года арт-объект вызывал любопытство пермяков и не только. Стоимость — 1000 рублей», — написал продавец. При этом по фотографии в объявлении сложно определить, действительно ли эта древесина была когда-то частью арт-объекта. Это может быть просто обычная щепка. Также продавец не уточняет, за какое количество древесины просить заплатить 1 тысячу рублей. Арт-объект «Пермские ворота», который также известен под названием «Буква П», установили на у железнодорожного вокзала Пермь II в 2011 году. Мнение горожан и гостей города по поводу него разделились. Одни считали, что объект превосходный, а другие называли его «позорищем». Несколько раз скульптуру пытались поджечь. Несмотря ни на что она простояла 13 лет, ее снесли 20 июня 2024 года. Пермяки забирали остатки "Буквы П" себе на память.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...