В Кремле дали совет чиновникам Белого дома

Песков: Россия готова к диалогу с США
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на заявление США о готовности к разговору о ядерном оружии
Представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на заявление США о готовности к разговору о ядерном оружии Фото:

Представителям США нужно внимательнее изучать заявления президента РФ Владимира Путина, который четко назвал условия для ведения диалога по вооружениям с Вашингтоном. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос URA.RU о заявлении Совета национальной безопасности США о том, что Вашингтон открыт к разговору по вопросам ядерных рисков и контроля над вооружениями.

«По всей видимости, те, кто делал эти заявления, не утруждались тем, чтобы внимательно следить за предыдущими словами президента РФ. А президент Путин, говоря о перспективах диалога, сказал, что мы готовы к диалогу с Соединенными Штатами, заинтересованы в этом диалоге, но только в комплексном диалоге. Вырывать какие-то сегменты из общего комплекса накопившихся проблем невозможно, и мы не будем этого делать. Мы открыты к диалогу, но к диалогу широкому, комплексному, который охватывает все измерения, включая то, что связано с конфликтом вокруг Украины, с вовлеченностью США в этот конфликт», — заявил Песков.

В целом, по его словам, такой диалог «крайне востребован». «Он нужен, потому что проблема копится, и много проблем, связанных с глобальной архитектурой безопасности», — подчеркнул представитель Кремля.

Накануне на пресс-конференции по итогам визита в Северную Корею и Вьетнам Путин ответил на вопрос URA.RU об изменении ядерной доктрины России. Он сказал, что пока обдумывается, какие именно изменения будут вноситься. По словам президента, это связано с разработками Запада по созданию ядерных устройств сверхмалой мощности. В Совете нацбезопасности США сообщили РИА Новости, что Белый дом открыт «к разговору с Россией относительно ядерных рисков и контроля над вооружениями».

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Представителям США нужно внимательнее изучать заявления президента РФ Владимира Путина, который четко назвал условия для ведения диалога по вооружениям с Вашингтоном. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос URA.RU о заявлении Совета национальной безопасности США о том, что Вашингтон открыт к разговору по вопросам ядерных рисков и контроля над вооружениями. «По всей видимости, те, кто делал эти заявления, не утруждались тем, чтобы внимательно следить за предыдущими словами президента РФ. А президент Путин, говоря о перспективах диалога, сказал, что мы готовы к диалогу с Соединенными Штатами, заинтересованы в этом диалоге, но только в комплексном диалоге. Вырывать какие-то сегменты из общего комплекса накопившихся проблем невозможно, и мы не будем этого делать. Мы открыты к диалогу, но к диалогу широкому, комплексному, который охватывает все измерения, включая то, что связано с конфликтом вокруг Украины, с вовлеченностью США в этот конфликт», — заявил Песков. В целом, по его словам, такой диалог «крайне востребован». «Он нужен, потому что проблема копится, и много проблем, связанных с глобальной архитектурой безопасности», — подчеркнул представитель Кремля. Накануне на пресс-конференции по итогам визита в Северную Корею и Вьетнам Путин ответил на вопрос URA.RU об изменении ядерной доктрины России. Он сказал, что пока обдумывается, какие именно изменения будут вноситься. По словам президента, это связано с разработками Запада по созданию ядерных устройств сверхмалой мощности. В Совете нацбезопасности США сообщили РИА Новости, что Белый дом открыт «к разговору с Россией относительно ядерных рисков и контроля над вооружениями».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...