15 июля 2024

Мэрия Челябинска наказала бизнесменов, сорвавших проектирование новых остановок

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Челябинске подрядчик пострадал за срыв работы по проектированию остановок
В Челябинске подрядчик пострадал за срыв работы по проектированию остановок Фото:

Комитет дорожного хозяйства мэрии Челябинска добился в УФАС наказания для подрядчиков за срыв работ по проектированию новых остановочных комплексов. Как следует из материалов регулятора, сумма двух контрактов составила 5,11 млн рублей. В двух решениях фигурирует 24 объекта.

«Включить сведения, представленные Комитетом дорожного хозяйства Челябинска, о предпринимателе в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке», — отмечено в решении комиссии УФАС.

Контракт был заключен в декабре 2023 года. Исполнитель в ходе торгов снизил цену, взявшись до 1 марта сделать работу на 13,18% дешевле первоначальной стоимости. В рамках подряда предприниматель обязался спроектировать остановки, стоящие на разных маршрутах. Среди них есть направления по улице Артиллерийской мимо юридического института на юг, по улицам Университетская набережная, Чичерина и 40-летия Победы и другие.

Заказчик в марте несколько раз пытался активизировать работу подрядчика, однако материалов не получил. Исполнитель представил лишь схемы устройства остановок, но самих проектов не сделал. УФАС сделал вывод об одностороннем отказе от контракта.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комитет дорожного хозяйства мэрии Челябинска добился в УФАС наказания для подрядчиков за срыв работ по проектированию новых остановочных комплексов. Как следует из материалов регулятора, сумма двух контрактов составила 5,11 млн рублей. В двух решениях фигурирует 24 объекта. «Включить сведения, представленные Комитетом дорожного хозяйства Челябинска, о предпринимателе в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке», — отмечено в решении комиссии УФАС. Контракт был заключен в декабре 2023 года. Исполнитель в ходе торгов снизил цену, взявшись до 1 марта сделать работу на 13,18% дешевле первоначальной стоимости. В рамках подряда предприниматель обязался спроектировать остановки, стоящие на разных маршрутах. Среди них есть направления по улице Артиллерийской мимо юридического института на юг, по улицам Университетская набережная, Чичерина и 40-летия Победы и другие. Заказчик в марте несколько раз пытался активизировать работу подрядчика, однако материалов не получил. Исполнитель представил лишь схемы устройства остановок, но самих проектов не сделал. УФАС сделал вывод об одностороннем отказе от контракта.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...