Исследователи раскрыли причину облысения

The Sun: облысение является реакцией организма на стресс
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Исследования показали, что реакция на стресс может привести к отключению и отмиранию волосяных фолликулов
Исследования показали, что реакция на стресс может привести к отключению и отмиранию волосяных фолликулов Фото:

Облысение может быть связано с реакцией организма на стресс, утверждают ученые. Как сообщает британское издание The Sun, исследования показали, что стрессовые ситуации замедляют такие функции организма, как рост волос.

«"Комплексная реакция на стресс" замедляет второстепенные функции организма, такие как рост волос, во время инфекции или когда организм не получает необходимых питательных веществ», — пишет издание. Это открытие было сделано в ходе изучения влияния препарата на волосяные фолликулы, когда ученые заметили, что стресс может не только замедлить, но и полностью остановить процесс роста волос.

Исследователи из Манчестера случайно обнаружили эту связь, работая над другим проектом. Они выяснили, что стрессовая реакция организма может привести к необратимому повреждению клеток кожи головы и потере волос. В своей публикации команда выразила надежду, что их открытие поможет в разработке новых методов лечения облысения, вызванного стрессом, химиотерапией или рубцовой алопецией.

Ранее врач-трихолог, врач-дерматолог «СМ-Косметологии» Мария Васильева назвала основные причины, приводящие к облысению. По ее словам, причинами облысения могут стать перенесённые заболевания с высокой температурой, COVID-19, стрессы, операции под наркозом, передает RT.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Облысение может быть связано с реакцией организма на стресс, утверждают ученые. Как сообщает британское издание The Sun, исследования показали, что стрессовые ситуации замедляют такие функции организма, как рост волос. «"Комплексная реакция на стресс" замедляет второстепенные функции организма, такие как рост волос, во время инфекции или когда организм не получает необходимых питательных веществ», — пишет издание. Это открытие было сделано в ходе изучения влияния препарата на волосяные фолликулы, когда ученые заметили, что стресс может не только замедлить, но и полностью остановить процесс роста волос. Исследователи из Манчестера случайно обнаружили эту связь, работая над другим проектом. Они выяснили, что стрессовая реакция организма может привести к необратимому повреждению клеток кожи головы и потере волос. В своей публикации команда выразила надежду, что их открытие поможет в разработке новых методов лечения облысения, вызванного стрессом, химиотерапией или рубцовой алопецией. Ранее врач-трихолог, врач-дерматолог «СМ-Косметологии» Мария Васильева назвала основные причины, приводящие к облысению. По ее словам, причинами облысения могут стать перенесённые заболевания с высокой температурой, COVID-19, стрессы, операции под наркозом, передает RT.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...