Бастрыкин вступился за жильцов промерзающего дома в ХМАО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Здание построено в 2017 году с множественными нарушениями
Здание построено в 2017 году с множественными нарушениями Фото:

К главе СК РФ Александру Бастрыкину обратились за помощью жители одного из домов поселка Горноправдинска (ХМАО). Югорчане живут в промерзающих квартирах, так здание построено в 2017 году с нарушениями и непригодно для проживания. В ведомстве сообщается, что подрядчик исправил дефекты, но безрезультатно.

«В 2017 году здание возведено со значительными дефектами: неисправна вентиляционная система, нарушена теплоизоляция, ввиду чего в зимний период по периметру фасада строение промерзает. Несмотря на то, что суд обязал строительную организацию устранить допущенные недостатки, застройщик ИП Коломейцев А.К. провел работы некачественно», — сообщаются в telegram-канале ведомства подробности обращения югорчан.

Уточняется, что дом расположен по улице Киевской. В нем проживают сироты, инвалиды и переселенцы из аварийного жилья. Бастрыкин поручил окружному СК возбудить уголовное дело по данной ситуации и доложить о предварительных и окончательных результатах его расследования.

Жильцы аварийного дома в этом же поселке ранее обратились к Бастрыкину. Здание, в котором они проживают, разрушается, а сроки расселения постоянно переносятся. Глава СК РФ дал указание возбудить уголовное дело.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
К главе СК РФ Александру Бастрыкину обратились за помощью жители одного из домов поселка Горноправдинска (ХМАО). Югорчане живут в промерзающих квартирах, так здание построено в 2017 году с нарушениями и непригодно для проживания. В ведомстве сообщается, что подрядчик исправил дефекты, но безрезультатно. «В 2017 году здание возведено со значительными дефектами: неисправна вентиляционная система, нарушена теплоизоляция, ввиду чего в зимний период по периметру фасада строение промерзает. Несмотря на то, что суд обязал строительную организацию устранить допущенные недостатки, застройщик ИП Коломейцев А.К. провел работы некачественно», — сообщаются в telegram-канале ведомства подробности обращения югорчан. Уточняется, что дом расположен по улице Киевской. В нем проживают сироты, инвалиды и переселенцы из аварийного жилья. Бастрыкин поручил окружному СК возбудить уголовное дело по данной ситуации и доложить о предварительных и окончательных результатах его расследования. Жильцы аварийного дома в этом же поселке ранее обратились к Бастрыкину. Здание, в котором они проживают, разрушается, а сроки расселения постоянно переносятся. Глава СК РФ дал указание возбудить уголовное дело.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...