15 июля 2024

В Курганской области уровень инфляции ниже, чем во всей России

Уровень инфляции в Курганской области в мае составил 7,72 процента
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Уровень инфляции в Курганской области постепенно снижается
Уровень инфляции в Курганской области постепенно снижается Фото:

В Курганской области в мае 2024 года уровень инфляции составил 7,72%. В это время по России показатель находится на отметке в 8,30%, сообщили на сайте Центрального банка России.

«В мае в Курганской области годовая инфляция составила 7,72% после 8,01% в апреле. Это ниже, чем по России в целом (8,30%). Основными причинами замедления являются расширение предложения отдельных товаров, а также изменение потребительских предпочтений при выборе автомобилей», — сообщили на сайте ЦБ. При этом показатель инфляции в регионе выше, чем в целом по Уральскому федеральному округу (7,39%). 

Темп прироста цен на продовольственные товары в регионе снизился до 8,13% (в апреле было 8,37%), что обусловлено расширением предложения отдельных видов продовольствия. В связи с наращиванием птицеводческими хозяйствами региона объемов производства цены на мясо птицы росли медленнее. 

Расширение ассортимента новых автомобилей азиатских марок увеличило предложение на первичном рынке, также автодилеры снижали цены на авто линейки 2023 года, чтобы продать их, что привело к перетоку спроса со вторичного рынка транспорта на первичный. С расширением предложения техники и электроники рост цен так же снизился, а смартфоны дешевели сильнее, чем месяцем ранее.

В это время произошел рост цен на услуги с 4,07% в апреле до 4,47% в мае. Аренда квартир у частных лиц дорожала быстрее, что стало следствием повышенного спроса на съемное жилье. Рост издержек (в том числе на зарплату персонала) привел к увеличению цен на мойку автомобилей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Курганской области в мае 2024 года уровень инфляции составил 7,72%. В это время по России показатель находится на отметке в 8,30%, сообщили на сайте Центрального банка России. «В мае в Курганской области годовая инфляция составила 7,72% после 8,01% в апреле. Это ниже, чем по России в целом (8,30%). Основными причинами замедления являются расширение предложения отдельных товаров, а также изменение потребительских предпочтений при выборе автомобилей», — сообщили на сайте ЦБ. При этом показатель инфляции в регионе выше, чем в целом по Уральскому федеральному округу (7,39%).  Темп прироста цен на продовольственные товары в регионе снизился до 8,13% (в апреле было 8,37%), что обусловлено расширением предложения отдельных видов продовольствия. В связи с наращиванием птицеводческими хозяйствами региона объемов производства цены на мясо птицы росли медленнее.  Расширение ассортимента новых автомобилей азиатских марок увеличило предложение на первичном рынке, также автодилеры снижали цены на авто линейки 2023 года, чтобы продать их, что привело к перетоку спроса со вторичного рынка транспорта на первичный. С расширением предложения техники и электроники рост цен так же снизился, а смартфоны дешевели сильнее, чем месяцем ранее. В это время произошел рост цен на услуги с 4,07% в апреле до 4,47% в мае. Аренда квартир у частных лиц дорожала быстрее, что стало следствием повышенного спроса на съемное жилье. Рост издержек (в том числе на зарплату персонала) привел к увеличению цен на мойку автомобилей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...